14 joueurs convoqués par la France de Fabien Galthie

La France a convoqué un total de 14 joueurs sur son terrain national après sa victoire sur les Pumas à Paris hier soir.

Les essais en seconde période de la recrue Thibaud Flament et du talonneur Peato Mauvaka et le superbe tir au but de Melvyn Jaminet ont permis à la France de s’imposer 29-20 contre l’Argentine lors d’un test de rugby intense au Stade de France.

La France a été contrainte à une défense impressionnante au cours des 15 dernières minutes et bien que Carreras ait marqué en finale et qu’un autre essai ait été jugé « tenu », le cinquième penalty de Jaminet a marqué une victoire bien méritée.

Espaceur vidéo

Parce que la course pour sélectionner les All Blacks est plus serrée qu’elle ne l’a jamais été | Acteur d’élite de Healthspan de la semaine

La France affrontera ensuite la Géorgie avant la confrontation avec la Nouvelle-Zélande, tandis que l’Argentine, qui a perdu sept défaites de suite après des défaites en championnat de rugby, affrontera l’Italie.

Les 14 nouvelles recrues de l’équipe de Fabien Galthie ont été libérées dans le cadre de l’accord actuel entre la FFR et la LNR, plus d’autres changements, avant le match des Autumn Nations Series contre la Géorgie ce week-end. Le demi de mêlée lyonnais Baptiste Coilloud est remplacé dans le groupe français par Clovis Le Bail de Pau, suite à un problème musculaire au mollet.

READ  Avec la Belgique - Spike O'Sullivan et Thomas Carty obtiennent leur rendez-vous en mai