Aberg et Scott participeront au WATC 2022 en France

PARIS – Texas Tech senior Ludwig Aberg et en deuxième année Calum Scott sont prêts à participer au Championnat du monde amateur par équipe (WATC) 2022 à partir de mercredi.

Organisé par la Fédération française de golf au Golf National (Course Albatros) et au Golf de Saint-Nom-La-Bretèche (Red Course), Aberg représentera l’équipe suédoise tandis que Scott jouera pour son pays d’origine, l’Écosse.

Du mercredi 31 août au samedi 3 septembre, 72 pays différents s’affronteront pour le prestigieux Trophée Eisenhower. L’événement comprend quatre tours de partie par coups avec les deux meilleurs scores combinés de chaque liste comptant pour le score final de l’équipe.

Chaque pays en compétition jouera quelques tours au Golf National et quelques tours au Golf de Saint-Nom-La-Bretèche. Parcours hôte de la Ryder Cup 2018 et futur site des Jeux olympiques de Paris 2024, Le Golf National est un parcours de 6 991 verges par 71. L’autre parcours hôte, le Golf de Saint-Nom-La-Bretech mesure 6 821 mètres de long et est un par-72.

Scott s’élancera mercredi à 9h06 (CEST) / 2h06 (CT) du 10e trou du Golf de Saint-Nom-La-Bretèche, tandis qu’Aberg est fixé à 12h52 (CEST) / 5h52 ( CT) ) départ du premier trou au Golf de Saint-Nom-La-Bretèche.

Les fans peuvent suivre toute l’action ici.

Scott, Aberg et les Red Raiders ouvriront la saison 2022-23 mercredi prochain (7 septembre) lors de la Frederica Cup organisée par Vanderbilt au Frederica Golf Club sur la magnifique île de St. Simons en Géorgie.

READ  Des monuments emblématiques en France deviennent bleus pour célébrer la présidence française de l'UE-Xinhua

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here