Actualités et résultats en direct le 20 février 2022

Mikaela Shiffrin de l'équipe des États-Unis skie lors du combiné alpin féminin le 17 février.
Mikaela Shiffrin de l’équipe des États-Unis skie lors de la descente du combiné alpin féminin le 17 février. (Sean M. Haffey / Getty Images)

Le dernier jour des Jeux olympiques d’hiver offre une dernière chance à certains athlètes de remporter une médaille. Voici les noms et les événements à surveiller dimanche :

⛷️ Mikaela Shiffrin (encore) a une autre chance : Le vent violent a contraint les organisateurs à reporter la compétition parallèle par équipes mixtes de samedi à dimanche, dernier jour des Jeux d’hiver. La décision signifiait que certaines équipes devaient réorganiser les vols et l’hébergement, mais les 15 nations inscrites à la compétition devraient participer. L’épreuve par équipe est la dernière chance pour l’Américain Mikaela Shiffrin, la plus grande star du ski alpin, de remporter une médaille. L’un des rares skieurs à concourir dans toutes les compétitions de ski alpin, Shiffrin a jusqu’à présent terminé avec une neuvième place en super-G, 18e en descente et trois résultats Did Not Finish. La Suisse est championne olympique en titre dans cette épreuve. Les Norvégiens entrent en tant que champions du monde en titre et étaient également sur le podium il y a quatre ans avec le bronze à PyeongChang.

🏒 Finale de hockey sur glace : Finlande vs ROC : L’un des temps forts de la dernière journée sera la finale masculine de hockey sur glace, où les champions olympiques en titre du Comité olympique russe (ROC) tenteront de défendre leur titre face à la Finlande. La Russie n’a pas conservé le titre depuis les jours de gloire de la « Big Red Machine », lorsqu’une équipe unifiée a remporté l’or aux Jeux d’hiver d’Albertville en 1992, après que l’ex-Union soviétique ait remporté les honneurs à Calgary 1988 et Sarajevo 1984. La Finlande a fait des apparitions régulières sur le podium , rentrant chez eux avec une médaille dans cinq des sept courses précédentes, mais n’ont pas encore atteint la plus haute marche. La Finlande est la nation de hockey la plus titrée sans médaille d’or olympique, avec 10 médailles d’argent ou de bronze parmi les équipes masculines et féminines.

READ  Le Belge au coeur de la saison extraordinaire du Belgium GAA

🥌 Curling : les femmes britanniques peuvent-elles faire mieux que les hommes ? Vingt ans plus tard Rhona Martin a fait sauter la Grande-Bretagne à la victoire à Salt Lake City, les curleuses sont sur la bonne voie pour remporter l’or à Pékin plus tard Eva Muirhead conduit son équipe en finale. Ils espèrent faire mieux que les hommes, qui ont terminé avec l’argent après avoir échoué contre la Suède samedi. L’équipe britannique affronte le Japon, qui a terminé quatrième du classement, mais a surpris la Suisse au Centre national de natation en atteignant sa première finale olympique dans ce sport. Cela semble être une revanche du match pour la médaille de bronze olympique de 2018, que le Japon a remporté pour sa première médaille de curling. La Grande-Bretagne n’avait pas remporté de médailles à ces Jeux de Pékin jusqu’à ce que les hommes obtiennent au moins l’argent, mettant fin aux craintes qu’il n’y ait pas de podium pour la première fois depuis 1992.

🛷 L’Allemagne vise une nouvelle gloire dans le bobsleigh : L’Allemagne est prête à remporter la neuvième médaille d’or en 10 épreuves de glisse. Un bob à quatre piloté par Francesco Federico pistes par Johannes Lochner a traîné à quatre hommes de 0,03 seconde après les deux premières des quatre manches, ce qui est une bataille plus serrée que prévu. Friedrich, visant à devenir le premier pilote à remporter l’or à deux et à quatre à plusieurs Jeux olympiques, a remporté 14 courses internationales consécutives jusqu’à la deuxième place lors de la dernière Coupe du monde. En 2017, Friedrich a remporté les cinq derniers titres olympiques ou mondiaux à quatre.

READ  Starlette des Kaizer Chiefs en Espagne, commence à s'entraîner avec Villarreal !