Football : l’Argentine bat le Brésil 1-0 et remporte la Copa America

RIO DE JANEIRO : L’Argentine a remporté son premier titre majeur en 28 ans, samedi 10 juillet, lorsqu’un but d’Angel Di Maria leur a donné une victoire 1-0 sur le Brésil et un record de 15 en Copa America.

Di Maria n’a débuté que pour la deuxième fois en Copa et a justifié son choix en marquant l’avantage en milieu de première mi-temps.

Renan Lodi n’a pas réussi à couper un long lancer vers l’avant de Rodrigo De Paul et Di Maria a lobé Ederson échoué avec aplomb.

Le Brésil a mis la pression dans une seconde mi-temps passionnante, mais même avec cinq attaquants sur le terrain, ils n’ont pas réussi à égaliser contre une défense argentine protégée par l’excellent Rodrigo De Paul.

La victoire de l’Argentine a été un triomphe particulier pour l’attaquant de Barcelone Lionel Messi, qui a remporté son tout premier titre avec un maillot bleu et blanc après plus d’une décennie de succès en club et en individuel.

Messi a terminé meilleur buteur du tournoi avec quatre buts et a été élu meilleur joueur aux côtés de Neymar. Mais il est resté silencieux tout le temps et a exceptionnellement raté une occasion en or de terminer le match à deux minutes de la fin.

Au coup de sifflet final, la télévision argentine a déclaré « Champions d’Argentine, champion Lionel Messi ! »

Cette victoire était le 15e triomphe de l’Argentine en Copa America et signifie qu’ils font match nul avec l’Uruguay en tant que vainqueur de tous les temps.

Leur victoire a prolongé la séquence de matchs sans défaite à 20 sous Lionel Scaloni et a offert au Brésil sa première défaite en compétition depuis sa défaite contre la Belgique en quarts de finale de la Coupe du monde 2018.

READ  Les jeunes talents appelés dans l'équipe de formation des Wallabies avant les tests de France