Football: le chaud Iheanacho scelle le combat de Leicester pour faire couler le palais, les nouvelles du football et le top des histoires

Leicester (AFP) – Leicester a renforcé sa troisième place en Premier League grâce à un superbe tir de Kelechi Iheanacho qui a couronné une vive réaction lors de la victoire 2-1 de lundi (26 avril) contre Crystal Palace.

L’équipe de Brendan Rogers est restée sous le but de Wilfried Zaha à la mi-temps au King Power Stadium.

Mais Timothy Castagne a égalisé immédiatement après la mi-temps avec son premier but depuis septembre. Et l’attaquant nigérian Iheanacho a scellé la deuxième victoire consécutive de Leicester lorsqu’il a marqué avec une finition tonitruante à 10 minutes de la fin.

Leicester est à quatre points de Chelsea en quatrième et à sept points de West Ham en cinquième alors qu’ils se qualifient pour la Ligue des champions la saison prochaine.

Avec cinq matchs à disputer, les finalistes de la FA Cup ont déjà atteint un total de 62 points la saison dernière.

Un effondrement tardif a coûté aux Foxes une place en Ligue des champions en 2020, mais les hommes de Rodgers sont certainement sur la bonne voie pour se faire pardonner grâce à la forme scintillante d’Iheanacho.

En février, Iheanacho n’avait pas marqué un seul but en championnat cette saison, mais personne n’a marqué plus de 10 dans la compétition depuis lors.

Le joueur de 24 ans a marqué 12 buts lors de ses neuf derniers matchs toutes compétitions confondues. Il est le premier Nigérian à atteindre des buts à deux chiffres en Premier League en une saison depuis les 15 buts d’Odion Ighalo pour Watford en 2015-16.

Leicester a donné le ton alors que Jamie Vardy s’est retourné pour tirer un peu plus de 12 mètres.

READ  Barcelone, l'Atlético éliminé, Liverpool, Naples en avance

Malgré la pression initiale de Leicester, Palace a pris les devants avec une contre-attaque impitoyable à la 12e minute. Christian Benteke a volé Youri Tielemans avec un défi de taille sur la ligne médiane et Eberechi Eze a avancé à grands pas avant de passer une passe défensive à Zaha.

L’attaquant ivoirien a échappé au piège du hors-jeu de Leicester et a mené une belle finition devant Kasper Schmeichel pour son dixième but de la saison.

C’était un spectacle familier et déprimant pour Leicester alors que Zaha célébrait son sixième but lors de ses sept dernières apparitions en championnat contre les Foxes. Mais il n’y avait pas de fin à la domination territoriale de Leicester et Jonny Evans a fait un signe de tête à son coéquipier de la défense centrale Caglar Soyuncu, qui a tiré largement depuis une bonne position.

Leicester a à juste titre égalisé à la 50e minute lorsque Iheanacho a superbement contrôlé la passe haute de Tielemans dans la zone du palais et a glissé le ballon dans la trajectoire de Castagne.

L’arrière latéral belge n’a pas tardé à lancer un tir haut de curling sur le toit du filet de Vicente Guaita à 10 mètres.

Evans a empêché Leicester de prendre du retard avec un tacle brillant dans le dernier fossé pour refuser Benteke alors qu’il se préparait à appuyer sur la gâchette de la passe de Jairo Riedewald.

Tielemans a soufflé du bord de la zone et Vardy était à quelques centimètres de la cible avant que Leicester ne termine sa contre-attaque passionnante à la 80e minute.

READ  Alexis Mac Allister explique pourquoi il a refusé le maillot numéro 8 à Liverpool

La longue passe d’Evans a repéré la course d’Iheanacho et le Nigérian a repoussé deux défenseurs du palais à l’intérieur de la zone avant de revenir pour un coup violent qui a dépassé Guaita.