Football: le Real Madrid se remet d’un gardien hurlant pour étourdir Liverpool

Thibaut Courtois a offert un but facile à Liverpool après un choc du gardien. Vidéo / Sports Étincelle

Le Real Madrid, champion en titre de la Ligue des champions, est revenu de 2-0, un but venant d’un gardien hurlant, pour battre Liverpool lors d’une rencontre classique à Anfield.

Le gardien du Real Madrid et de la Belgique, Thibaut Courtois, a donné un but à l’attaquant de Liverpool Mohamed Salah qui n’a pas pu dégager le ballon de sa propre surface.

Deux buts de retard après 14 minutes, le Real Madrid est revenu pour s’imposer 5-2 et prendre la tête du match retour des huitièmes de finale.

Vinicius Jr. et Karim Benzema ont chacun marqué deux buts pour étourdir Liverpool et confirmer que le géant espagnol tiendra bon pour défendre le trophée.

Au contraire, cette équipe madrilène semble plus complète que celle qui a battu l’équipe de Jurgen Klopp lors de la finale parisienne de l’année dernière. Pourtant, c’était une victoire qui faisait écho aux retours mémorables qui ont conduit à ce 14e titre record de la Ligue des champions.

Darwin Nunez a donné l’avantage à Liverpool après quatre minutes et Salah a doublé son avance 10 minutes plus tard.

Thibaut Courtois réagit après avoir donné un but à Mohamed Salah de Liverpool lors de leur affrontement en Ligue des champions.  Photo/AP
Thibaut Courtois réagit après avoir donné un but à Mohamed Salah de Liverpool lors de leur affrontement en Ligue des champions. Photo/PA

Face à une atmosphère typiquement intimidante à Anfield, les visiteurs semblaient en danger de s’effondrer sous la pression jusqu’à ce que Vinicius Jr. déclenche un retour en force.

L’international brésilien en a retiré un à la 21e et a égalisé à la 36e.

Madrid a pris le contrôle après la pause lorsque Eder Militao a pris la tête des visiteurs deux minutes après le début de la seconde période.

READ  Queensboro FC annonce Joma Sport en tant que partenaire officiel et sponsor de la trousse de fondation inaugurale de la Youth Academy | nouvelles

Le doublé de Benzema à la 55e et à la 67e minute signifie que les quarts de finale sont en vue pour Madrid, tandis que Liverpool espère un quasi-miracle au Bernabeu.