Football: Newcastle de Chris Wood a été vidé de la FA Cup par des vairons

Chris Wood de Newcastle United a regretté d’avoir raté une occasion de but contre Sheffield mercredi. Photos/Getty

Même avoir les propriétaires les plus riches du club de football ne peut pas améliorer le pitoyable bilan de Newcastle en FA Cup.

Newcastle a été humilié par un adversaire de la ligue inférieure au troisième tour de la célèbre ancienne compétition pour la deuxième année consécutive sous ses propriétaires saoudiens, perdant face à la troisième division Sheffield mercredi 2-1 dimanche.

Au même stade l’an dernier, Newcastle avait été battu à domicile par un autre club de troisième division, Cambridge United. Pourtant, à l’époque, l’équipe du Nord-Est était encore à l’aube de la nouvelle ère.

Il est maintenant une force montante en Premier League, à la troisième place et se fraye un chemin vers la Ligue des champions.

Deux autres équipes de Premier League – Nottingham Forest et Bournemouth – ont été battues par des adversaires de la ligue inférieure à Blackpool et Burnley respectivement dimanche. Mais ni l’un ni l’autre n’ont été de grands chocs, car ils ont aligné des alignements affaiblis parce que la survie dans l’élite est leur priorité.

L’élimination de Newcastle a été une grande surprise, Josh Windass marquant pour Sheffield mercredi aux 52e et 65e minutes avant que Bruno Guimaraes n’en retire un à la 69e.

L’attaquant des All Whites Chris Wood a eu l’occasion parfaite d’égaliser les scores, mais a raté une chance en tête-à-tête au-dessus de la barre.

Newcastle n’a dépassé le quatrième tour de la FA Cup que depuis 2006, lors de la saison 2019-20.

READ  Foot PSG - PSG: Lionel Messi fait un vrai premier pas vers Paris!

La sortie anticipée permet au moins à Newcastle de se concentrer sur la finition dans les positions de qualification de la Ligue des champions dans la ligue. L’équipe n’a même pas à gérer les compétitions européennes.

Liens de la coupe de Kompany

Vincent Kompany a été vu pour la dernière fois en FA Cup, il soulevait le trophée au stade de Wembley lors de sa dernière apparition pour Manchester City après leur victoire 6-0 sur Watford lors du match pour le titre.

De retour dans le football anglais en tant que manager de Burnley, il accumule plus de souvenirs dans la célèbre ancienne compétition.

La victoire 4-2 de son équipe à Bournemouth n’a pas été une grande surprise, car Burnley est en tête de la ligue et seulement cinq places plus bas dans la pyramide.

« Je pense qu’il traite la FA Cup comme le championnat », a déclaré l’ancien international belge. « Il n’y avait pas trop de considération sur la charge de travail parce que les jeux étaient suffisamment séparés. Nous sentions que nous voulions bien faire dans la compétition. »

Dans l’autre surprise de la journée, Forest a été battu 4-1 à Blackpool.

Les rapatriés de la Coupe du monde

Alexis Mac Allister et Harry Kane sont revenus au football anglais après la Coupe du monde dans des humeurs très différentes – l’un en tant que champion, l’autre désemparé après un penalty manqué coûteux.

Les deux sont revenus à l’action sans problème.

Mac Allister, star de l’Argentine dans sa course au titre au Qatar, a remplacé Brighton à la mi-temps après sa longue pause à domicile pour célébrer et a marqué deux fois lors de la victoire 5-1 de l’équipe contre la deuxième division Middlesbrough en FA Cup samedi.

READ  Les joueurs français Coman, Tchouameni et Muani ont été victimes d'abus racistes sur les réseaux sociaux après leur défaite en finale de la Coupe du monde

Kane, l’attaquant anglais qui a raté un penalty tardif lors de sa défaite contre la France en quart de finale de la Coupe du monde, est de retour depuis un moment et s’est installé dans une bonne série de buts pour Tottenham.

Son quatrième but en quatre matchs est survenu lors de la victoire 1-0 de Tottenham contre la troisième division de Portsmouth au troisième tour. Kane a échangé un une-deux avec Ryan Sessegnon avant de tirer dans le coin le plus éloigné du bord de la surface de réparation à la 50e minute pour son 265e but pour Tottenham, un en dehors du record du club détenu par Jimmy Greaves.

Kane cherche toujours à remporter le premier argenterie de sa carrière, Tottenham ayant remporté pour la dernière fois une pièce d’argenterie majeure en 2008.

Soulagement pour Jones

Southampton a évincé l’équipe de Premier League Crystal Palace 2-1 avec une victoire de retour – assurée par le but d’Adam Armstrong après une erreur de gardien de but – qui soulagera son manager.

Nathan Jones est déjà sous pression deux mois seulement après avoir remplacé Ralph Hasenhuttl aux commandes. Le résultat a mis fin à une série de trois défaites, toutes en Premier League, pour Southampton, avec les deux victoires de l’équipe sous Jones dans les compétitions de coupe.

Le prochain match aura lieu jeudi contre Manchester City en quart de finale de la Coupe de la Ligue.

« L’essentiel est de s’assurer que nous sommes avant tout une équipe de Premier League. Toute course de coupe est un bonus », a déclaré Jones.

Benrahma ne fête pas

Said Benrahma a marqué un but à long terme pour gagner une place à West Ham au quatrième tour, mais il y a eu une célébration en sourdine par la suite.

Le but de la victoire 1-0 est venu contre son ancien club Brentford, parti en janvier 2021 pour déménager à West Ham.

Leicester, col de Fulham

Kelechi Iheanacho a marqué pour les champions de Leicester en 2021 lors d’une victoire 1-0 contre Gillingham de quatrième division et a inscrit 16 buts en 22 matchs de la FA Cup.

Fulham a gagné contre la deuxième division Hull 2-0.

Ensuite, les champions en titre de Liverpool ont accueilli dimanche leur rival de haut vol Wolverhampton lors de leur dernier des 22 matchs du troisième tour.

Manchester United a battu Everton 3-1 samedi pour lancer la ronde.