A partir du 16 décembre, PayPal commencera à facturer ses utilisateurs inactifs, pour un montant encore assez vague dans la pratique, mais qui pourrait atteindre jusqu’à 12 euros par mois. La Fintech a finalement choisi d’appliquer la loi Eckert, de 2014, dans le but de lutter contre les comptes bancaires et d’assurance oubliés et laissés de côté par ses clients sans pour autant être clôturés.

PayPal a notifié la communauté le 29 septembre, en précisant sa définition de client inactif. Il peut s’agir d’un compte auquel la personne ne s’est pas connectée au cours des douze derniers mois ou “Vous n’avez pas utilisé votre compte PayPal pour envoyer, recevoir ou transférer de l’argent”, informe la principale société financière du paiement. Pour éviter la facturation, voici un tutoriel sur les étapes à suivre pour supprimer votre compte PayPal.

Procédure à suivre pour annuler votre compte PayPal

Depuis notre espace utilisateur PayPal, la procédure d’annulation de votre compte est simple et rapide. PayPal n’a aucun intérêt à maintenir les utilisateurs inactifs sur sa plateforme. Par conséquent, il ne mettra pas de bâtons dans les roues pendant la procédure.

Sachez que le seul moyen de supprimer votre compte PayPal est via l’interface web ou l’application de service, en accédant à votre espace personnel. Surtout, les conditions doivent être réunies pour mettre fin à ses activités.

Vous devrez d’abord payer l’intégralité de votre compte PayPal. Pour cela, vous pouvez effectuer un virement sur votre compte bancaire. Attendez un à quatre jours pour que l’opération se termine. Assurez-vous donc qu’aucun abonnement ou transaction programmée n’est encore effectif, car une fois le compte annulé, PayPal ne pourra plus effectuer de transaction.

READ  Résultats Euromillions et My Million du vendredi 23 octobre 2020: gagnez le code My Million

Voici la procédure pour annuler votre compte PayPal:

  • Ouvrez un navigateur Web et accédez à Pay Pal
  • Entrez vos informations de connexion au service
  • Cliquez sur l’icône des paramètres symbolisée par une roue
  • Allez au bas de la page pour cliquer sur “Fermer votre compte”
  • Validez l’autorisation PayPal
  • Votre compte est maintenant supprimé

Une fois ce processus rapide terminé, votre compte PayPal sera désactivé et fermé. Vous ne serez alors plus soumis à la nouvelle politique de service concernant les comptes inactifs et les factures potentielles. Vous trouverez ci-dessous un didacticiel illustré sur la façon de procéder pour une meilleure compréhension.

Étape 1: Depuis votre réception, localisez la petite roue de réglage

© Presse-agrumes

Étape 2: Cliquez dessus pour accéder à la zone de configuration du profil

Paramètres PayPal

© Presse-agrumes

Étape 3: Faites défiler la page pour accéder au bouton “Fermer votre compte”

Fermez votre compte PayPal

© Presse-agrumes


Abonnements via PayPal: vérifier les transactions automatiques

PayPal est principalement utilisé pour effectuer des achats sécurisés. Mais les achats spontanés ne sont pas les seuls et de nombreux utilisateurs utilisent également le service pour s’inscrire à des abonnements. La flexibilité est plus grande que d’aller à la banque, car il est possible de se désinscrire en un seul clic, sans passer par une procédure avec le service pour lequel vous êtes inscrit.

Malheureusement, c’est aussi un piège pour les utilisateurs de se connecter à leur compte pour des essais de 30 jours. Nous pouvons facilement oublier de nous désinscrire et voir notre compte être débité sans nous en rendre compte. C’est pourquoi la période est si appropriée pour vérifier nos abonnements actuels via PayPal.

READ  Transports publics en Ile-de-France: sur iPhone, recharge Navigo d'ici la fin de l'année, achat 2021

Voici la méthode pour vérifier et supprimer nos abonnements PayPal actuels:

  • Accédez aux paramètres de votre compte
  • Cliquez sur l’onglet “Paiements”, situé sous la bannière principale
  • Sélectionnez “Gérer vos paiements automatiques”
  • En haut à droite de votre historique d’abonnement, cliquez sur “Annuler”
  • Cliquez à nouveau sur “Annuler” pour confirmer les abonnements que vous souhaitez résilier

Voici. Votre compte PayPal est maintenant mis à jour selon vos préférences. Normalement, aucune surprise désagréable résultant de transactions indésirables ne sera facturée sur votre compte PayPal (ou compte bancaire affilié).