Hockey-Belgique, la Grande-Bretagne remporte la deuxième victoire du tournoi masculin

par Daniel Leussink

TOKYO (Reuters) – L’équipe de hockey masculin de Belgique a remporté une victoire 3-1 sur l’Allemagne lors d’un match cahoteux lundi pour sa deuxième victoire aux Jeux olympiques de Tokyo, tandis que la Grande-Bretagne a également remporté le deuxième match du tournoi avec un triomphe sur le Canada.

Les champions du monde belges ont rapidement pris les commandes du match, l’attaquant Cédric Charlier marquant à deux reprises derrière le gardien allemand au premier quart-temps.

« C’est vrai que marquer ici est une sensation formidable », a déclaré Charlier. « Tant que nous travaillons bien ensemble en attaque, c’est ce qui compte le plus pour l’équipe. »

L’émotion a augmenté des deux côtés en seconde période, le défenseur belge Alexander Hendrickx ajoutant à la douleur de l’Allemagne en marquant son quatrième but du tournoi sur un corner.

« Ils ont eu quatre ou cinq glissades, ce qui est toujours un carton jaune », a déclaré le milieu de terrain belge vétéran John-John Dohmen, qui compte plus de 400 apparitions.

« Même quand ils nous ont attaqués, ils sont venus vers nous pour nous battre.

« Nous sommes restés très calmes et j’en suis vraiment fier. »

À la fin du match, l’Allemagne avait reçu deux cartons jaunes et un carton vert. La Belgique avait récolté un carton jaune et deux cartons verts. Au hockey sur gazon, les cartons verts entraînent une disqualification de deux minutes pour les joueurs et les cartons jaunes à une disqualification de cinq minutes.

Les Allemands n’ont pas réussi à pénétrer suffisamment efficacement la défense de leurs rivaux pour égaliser le score après avoir marqué un corner en quatrième période.

READ  Phase principale de futsal de l'EURO U19 : la Croatie, la France, l'Italie, la Pologne, le Portugal et la Roumanie rejoignent l'Espagne en finale | Moins de 19 ans Futsal EURO

Au milieu du ciel couvert, le terrain était encore arrosé d’eau pendant l’intervalle pour le garder rapide et lisse.

Les arbitres sont restés fidèles aux pauses trimestrielles habituelles de deux minutes après les pauses prolongées de dimanche pour permettre aux joueurs de se rafraîchir dans les conditions étouffantes.

Dans un autre match masculin, la Grande-Bretagne a défait le Canada 3-1, grâce aux buts des attaquants Liam Ansell et Sam Ward. La Grande-Bretagne a commencé le match nerveusement contre les outsiders canadiens, mais a grandi avec confiance après avoir marqué le premier but.

« Vous devez comprendre que lorsque vous jouez avec des équipes moins bien classées que vous, elles n’ont rien à perdre. C’est une victoire pour eux », a déclaré le manager de l’équipe Danny Kerry.

Dans le tournoi féminin, la Hollande, favorite pour la médaille d’or, a balayé les recrues olympiques irlandaises 4-0, tandis que l’Australie a battu la Chine 6-0.

Les buteurs néerlandais étaient la recrue Felice Albers, qui a également marqué deux fois lors du match d’ouverture, Marlou Pheninckx, Laurien Leurink et l’attaquant vétéran Frederique Matla.

(Rapporté par Daniel Leussink ; édité par Muralikumar Anantharaman)