Jeux olympiques : l’Inde et la Belgique rejoignent l’Australie et l’Allemagne en demi-finales de hockey, Sports News et Top Stories

TOKYO (REUTERS) – L’Inde a atteint les demi-finales du tournoi de hockey masculin aux Jeux olympiques pour la première fois depuis 1980 grâce à une victoire 3-1 sur la Grande-Bretagne dimanche 1er août pour organiser une confrontation avec la Belgique à Tokyo Jeux.

L’Australie et l’Allemagne participeront à l’autre demi-finale.

L’Inde, qui avait remporté la dernière des huit médailles d’or olympiques en hockey aux Jeux de Moscou en 1980, menait 2-0 à la mi-temps grâce aux buts de Dilpreet Singh et Gurjant Singh.

Après avoir concédé un but à la 45e minute, l’Inde a scellé la victoire lorsque Hardik Singh a marqué 3-1 à quelques minutes de la fin.

La Belgique a terminé la course de l’Espagne avec une victoire 3-1, dont deux buts du meilleur buteur Alexander Hendrickx.

Dimanche, l’Australie a atteint les demi-finales en battant les Pays-Bas aux tirs au but dans la chaleur torride de Tokyo, tandis que l’Allemagne a dépassé l’Argentine.

Une puissante performance du gardien Andrew Charter, qui a gardé sa cage inviolée aux tirs au but – la victoire 3-0 de l’Australie après un score de 2-2 à temps plein – a aidé les Kookaburras à remporter le match.

« C’est sacrément incroyable », a déclaré Charter.

« Venir ici et porter le poids pendant un certain temps est bon pour ma confiance et bon pour l’équipe qui avance en défense. »

Les Australiens avaient pris l’avantage à deux reprises dans le match, grâce au doublé de Tom Wickham, seulement pour voir les Néerlandais égaliser avec des buts de Mink van der Weerden et Jeroen Hertzberger.

Le gardien néerlandais Pirmin Blaak a reconnu le rôle de Charter dans les tirs au but.

READ  champion en titre Primoz Roglic remporte le contre-la-montre d'ouverture de la Vuelta a España | Retour en Espagne

Il a déclaré: « Charter en a sauvé certains et il était difficile de mettre la pression sur les Australiens.

« Je pense que trois sont faux (tirs de pénalité) et ils en marquent trois, ils méritent de gagner. » Le résultat signifie que l’équipe masculine néerlandaise ne participera pas aux demi-finales du tournoi olympique de hockey pour la première fois depuis 1984.

L’Australie affrontera l’Allemagne mardi après que les Allemands ont remporté une victoire facile sur les champions olympiques argentins.

L’Allemagne a ouvert le score à la 19e minute lorsque le défenseur Lukas Windfeder a décoché un corner bas et dur sur le côté gauche du but, ne laissant aucune chance au gardien argentin Juan Vivaldi d’arrêter le ballon.

Dix minutes après le début de la seconde mi-temps, les Allemands ont accru leur avance après avoir marqué sur un autre corner, ce qui leur a laissé peu à craindre des Argentins.

« Il fait chaud et l’Argentine est chaude et nous voulons juste rester au frais et jouer notre style allemand et je pense que nous avons fait exactement cela », a déclaré l’attaquant Christopher Ruhr.

Le quatrième quart a vu un but de chaque côté, y compris le deuxième de Windfeder, laissant le score final à 3-1.