Jonas Vingaard remporte le Tour de France pour la première fois

Le pilote danois Jumbo-Visma Jonas Vingaard portant le maillot jaune de leader général lève son vélo alors qu’il célèbre la victoire de la 109e édition du Tour de France le 24 juillet.THOMAS SAMSON / AFP / Getty Images

Jonas Vingaard, du Danemark, a remporté dimanche son premier titre du Tour de France après avoir pris la tête d’un duel passionnant de trois semaines avec le champion en titre Tadej Pogacar.

Vingaard, 25 ans, est devenu le premier cycliste danois à remporter la plus grande course cycliste depuis Bjarne Riis en 1996.

Vingeaard, qui était deuxième à Pogacar l’an dernier, a bâti son succès en montagne. Il a pris le maillot jaune pour la première fois de Pogacar dans les Alpes avec une course mémorable au Col du Granon, et cette semaine a suivi une impressionnante démonstration de force dans la dernière étape des Pyrénées jusqu’à la station de Hautacam.

Vingeaard a également pris le dessus dans la course contre la montre, gagnant plus de temps sur Pogacar lors du contre-la-montre individuel de samedi pour assurer efficacement le titre.

Hugo Houle de Sainte-Perpétue, au Québec, qui est devenu mardi le premier Canadien à remporter une étape du Tour de France depuis 1988, a terminé 24e au classement général.

Pogacar a terminé deuxième au général et Geraint Thomas, le vainqueur du Tour 2018, a complété le podium.

Jasper Philipsen a remporté la dernière étape dimanche – une promenade principalement en cortège autour de Paris jusqu’aux Champs-Elysées – au sprint devant Dylan Groenewegen et Alexander Kristoff.

Nos newsletters Morning Update et Evening Update sont rédigées par les rédacteurs du Globe, vous donnant un résumé concis des principaux titres de la journée. Inscrivez-vous aujourd’hui.

READ  Les manifestants français convergent à Paris, inspirés par les protestations des camionneurs canadiens

Ce contenu apparaît tel que fourni à The Globe par le service de transfert d’origine. Il n’a pas été modifié par le personnel de Globe.