Kane sauve l’Angleterre, la Belgique retenue alors que la préparation de la Coupe du monde se poursuit

Paris (AFP) – Harry Kane a converti un penalty tardif pour clôturer le record de tous les temps de l’Angleterre et assurer une victoire 2-1 contre la Suisse, qui s’est qualifiée pour la Coupe du monde samedi, tandis que la Belgique et la Croatie sont à égalité.

Kane a marqué sur place pour atteindre 49 buts en Angleterre, le prenant devant Gary Lineker et à la deuxième place avec Bobby Charlton.

Seul Wayne Rooney, avec 53 buts, a marqué plusieurs fois pour l’Angleterre.

Breel Embolo a donné l’avantage à la Suisse à Wembley après 22 minutes dans une première mi-temps dominée par les visiteurs avant que Luke Shaw n’égalise dans la première période du temps additionnel.

Kane a rétabli l’ordre avec son vainqueur à la 78e minute, mais l’entraîneur Gareth Southgate espère que ce n’était qu’un rare pépin de son vice-champion à l’Euro 2020, qui accueillera la Côte d’Ivoire dans un autre match amical mardi. .

« Vous devez être prêt à toute éventualité à tout moment. Les pénalités sont un excellent moyen d’arriver à la feuille de match, je m’entraîne et je travaille beaucoup dessus », a déclaré Kane.

« C’est une entreprise fantastique avec qui être, super fier de le faire, mais nous ne pouvons pas attendre la prochaine. Une belle année à venir pour obtenir plus d’apparitions et plus de buts. Je serai prêt pour mardi, mais c’est au coach de décider. »

La Belgique, leader, a roulé deux fois à Dublin mais a tout de même été tenue en échec 2-2 par l’Irlande.

Jouant sans l’influent Kevin de Bruyne, qui s’est reposé pour la fenêtre internationale, la Belgique a pris les devants après 12 minutes avec Michy Batshuayi dépassant Seamus Coleman en battant Caoimhin Kelleher dans le but irlandais.

READ  Les Canadiennes affronteront la France pour l'or à la Coupe du monde de basketball 3x3

L’Irlande, qui a raté la qualification pour la Coupe du monde après avoir terminé troisième de son groupe derrière la Serbie et le Portugal, a fait match nul à la 36e minute avec Chiedozie Oggene.

La Belgique prenait l’avantage juste avant l’heure de jeu grâce à une tête de Hans Vanaken.

Cependant, le remplaçant Alan Browne a saisi le deuxième match nul de son équipe avec une tête puissante à la 86e minute.

A Doha, la Croatie, deuxième du Mondial 2018, a fait match nul 1-1 contre la Slovénie.

Andrej Kramaric, qui joue en Allemagne avec Hoffenheim, a donné l’avantage à la Croatie à la 39e minute, mais Jaka Bijol a égalisé dans le temps additionnel pour la Slovénie.