Kimpembe hors de France appelé pour la Coupe du monde, Disasi et Thuram appelés

Presnel Kimpembe est absent Coupe du monde après que le défenseur français n’ait pas réussi à se remettre d’une blessure aux ischio-jambiers.

Le joueur de 27 ans est revenu sur le terrain avec le Paris Saint-Germain ce week-end, sortant du banc pour les 15 dernières minutes d’une victoire 5-0 contre Auxerre dimanche.

Mais le défenseur a été exclu de la Coupe du monde, le défenseur monégasque Axel Disasi étant convoqué pour le remplacer.

Disasi a déjà fait 23 apparitions pour Monaco dans toutes les compétitions cette saison, marquant trois buts pendant cette période. Son équipe est actuellement sixième de Ligue 1.

Didier Deschamps a également appelé l’attaquant du Borussia Mönchengladbach Marcus Thuram en tant qu’attaquant supplémentaire pour compléter son équipe de Coupe du monde avec le Qatar.

Thuram, 25 ans, a été dans une forme impressionnante pour son club, marquant 10 buts et aidant à trois reprises lors de 15 apparitions en Bundesliga cette saison.

Dans un communiqué, le France La Football Association a déclaré : « Marcus Thuram complète le groupe de la France. L’attaquant du Borussia Monchengladbach est attendu en fin de matinée à Clairefontaine.

« Comme le règlement lui en donnait l’occasion, Didier Deschamps a décidé de compléter la liste des joueurs retenus pour la Coupe du monde au Qatar.

L’entraîneur de l’équipe nationale a en effet fait appel à un autre attaquant, à savoir Marcus Thuram.

L’attaquant du Borussia Monchengladbach est attendu avant midi à Clairefontaine comme tous ses coéquipiers.

La France entame sa campagne de Coupe du monde contre Australie le 22 novembre.

READ  La Betcenter Futsal League de Belgique conclut un partenariat de données avec STATSCORE

aller plus loin

ALLER PLUS LOIN

Entretien avec Deschamps: la défense « compliquée » de la France de la Coupe du monde, comblant le vide de Pogba et Kante

(Photo : Getty Images)