La Belgique a battu l’Arménie 19-0 lors des éliminatoires de la Coupe du monde féminine et a établi le record d’équipe

La capitaine Tessa Wullaert a marqué cinq buts, tandis qu’Amber Tysiak et Tine De Caigny ont toutes deux réussi des tours du chapeau.
Janice Cayman, Hannah Eurlings et Jarne Teulings ont marqué deux buts chacune et les buts de Justine Vanhaevermaet et Sarah Wijnants ont complété la déroute à Louvain.

La marge de 19 buts a battu le précédent record de buts de l’équipe de 12-0 établi contre la Moldavie en septembre 2017.

Le compte Twitter officiel des Red Flames célèbre la victoire catégorique avec un simple tweet : « Job done ».

Cependant, la forte marge de victoire de la Belgique n’était pas un record ; il y a quatre occasions où une équipe a gagné avec une marge de 21 buts.

En 1997, Guam a perdu 21-0 contre le Japon lors de son premier match international. En 1998, le Canada a battu Porto Rico 21-0 à Toronto lors du Championnat féminin de la CONCACAF 1998.

Et lors du tournoi du Championnat d’Océanie féminin 1998, la Nouvelle-Zélande a battu les Samoa – leur première équipe nationale – et l’Australie a battu les Samoa américaines, toutes deux sur un score de 21-0.

Remarquablement, la Belgique a pris une avance de 10 buts après seulement 34 minutes contre l’Arménie. A la mi-temps, l’avance était de 11-0, une avance sur le site officiel de l’équipe décrit comme « solide ».
Wullaert de Belgique et Karine Yeghyan d'Arménie photographiées en action.

Il n’a fallu que cinq minutes à l’équipe après la mi-temps pour égaler le précédent record de l’équipe, Wullaert terminant entre quatre défenseurs.

Le taux de score a légèrement baissé par la suite, Wullaert – le meilleur buteur de tous les temps en Belgique – marquant son cinquième à la 92e minute seulement pour Teulings terminant la victoire deux minutes plus tard.

« Un vrai score monstre », le site de l’équipe belge appelé la victoire, qui renforce les espoirs de qualification de l’équipe après la décevante défaite 4-0 contre la Norvège lors de son dernier match.

La Belgique occupe désormais la troisième place, à trois points de la Norvège, et affrontera la Pologne, qui est deuxième, un point devant la Belgique, la prochaine fois.

READ  UEFA Euro 2020 : le dernier but de Hazard en Belgique était contre la Russie : peut-il se remettre en forme à Saint-Pétersbourg ?

Ce n’était pas le seul match marquant puisque l’Espagne a battu les îles Féroé 12-0 et l’Irlande du Nord a gagné 11-0 à l’extérieur en Macédoine du Nord.