La France est de retour au rallye pour la deuxième victoire d’essai sur le Japon

La France a dû rebondir en seconde période pour battre le Japon pour la deuxième semaine consécutive, battant l’équipe locale 20-15 lors du deuxième test de samedi à Tokyo.

L’essai de Baptiste Couilloud à 10 minutes de la fin a entraîné une erreur de jeu en faveur de la France après que l’ailier japonais Ryohei Yamanaka a marqué deux essais en première mi-temps au stade national olympique pour une avance de 15-7 à la mi-temps.

Matthis Lebel a marqué l’autre essai de la France avec un penalty et un relooking chacun par Maxime Lucu et Matthieu Jalibert. Seung-sin Lee a écopé d’un penalty et d’une transformation pour le Japon.

La France, sans bon nombre des joueurs clés qui les ont aidés à remporter le Six Nations plus tôt cette année, avait remporté le premier test du week-end dernier à Aichi 42-23.

La France a été la première à marquer avec un départ animé avec une longue passe à côté de l’ailier de coin Lebel à la neuvième minute.

La réponse à domicile a été immédiate et spectaculaire lorsqu’un Japon a transformé un long coup de pied sur le terrain des Français en une contre-attaque habile, avec une manipulation intelligente du centre Dylan Riley, avant que Yamanaka ne termine un mouvement de balayage pour un essai trois minutes plus tard.

L’ouvreur Lee, qui a conservé sa place après un premier test impressionnant montré après avoir été contraint à un service de dernière minute, a infligé un penalty à la 19e minute pour donner l’avantage au Japon 8-7, puis des mains rapides ont assuré un deuxième essai à la fin de l’intervalle. , seulement une nappe comme la première, avec une pause de Michael Leitch qui prépare Yamanaka, Lee se convertissant en une avance de 15-7.

READ  Avelia présente ses services de sauvegarde en France

Le Japon a été pris hors-jeu pour permettre à la France de combler l’écart avec un penalty de Lucu cinq minutes après le début de la seconde période et Jalibert a ramené la France à moins de deux points avec un autre penalty par heure.

La France a pris les devants à la 70e minute avec un essai en solo du demi de mêlée remplaçant Couilloud, récupérant le ballon hors de la mêlée et sprintant sur environ 25 mètres pour placer le ballon sous les poteaux et une avance de 20-15.

En quelques minutes, le Japon a remporté un penalty, s’est aligné près de la ligne française et a semblé avoir marqué alors que Tevita Tatafu se frayait un chemin à travers leur défense, mais une rediffusion télévisée a montré qu’ils avaient perdu le contrôle du ballon en franchissant la ligne.

Ce fut la plus coûteuse des nombreuses erreurs de manœuvre qui ont caractérisé la seconde mi-temps, privant les hôtes d’une éventuelle victoire.