L’Angleterre s’impose face à la Belgique

Calnan (22’32’ FG)

Belgique 2
de Sloover (33′ FG) ; Hendrickx (59′ PC)

L’Angleterre gagne 3-0 aux tirs au but pour gagner des points bonus

L’Angleterre s’est imposée contre la Belgique, championne du monde et championne olympique, lors d’un brillant match à Londres dans la FIH Hockey Pro League.

Deux superbes buts de Will Calnan ont placé l’Angleterre en tête et, bien qu’une beauté d’Arthur de Sloover et un corner de dernière minute d’Arthur Hendrickx aient donné un point aux deux équipes dans le temps réglementaire, c’est l’Angleterre qui l’a emporté 3-0 dans le shootour par gagner le point bonus.

Le match avait tout pour plaire : des buts brillants, un excellent gardien et une action finale entre deux équipes attaquantes. Et le résultat crée un superbe match revanche lorsque les deux équipes s’affrontent à nouveau à Lee Valley Hockey et au Tennis Center dimanche.

Angleterre : Payne (GK), Creed, Albery (C), Gall, Nurse, Wallace, Rushmere, Roper, Calnan, Ansell, Bandurak
Sous-titres (utilisés) : Griffiths, Sloan, Ward, Goodfield, Condon, Smith
Sub (non utilisé): Mazarelo (GK)

Rapport du match
C’est l’Angleterre qui a eu un peu plus d’élan dans le premier quart-temps, Nick Bandurak mettant Loic Van Doren à l’épreuve sur un corner belge. Les hôtes ont eu la malchance de ne pas gagner un autre corner lorsqu’un joueur belge a semblé jouer délibérément le ballon depuis la ligne arrière, tandis que l’Angleterre a également vu un tir de pénalité leur être accordé mais annulé sur un abandon.

Les Anglais ont poursuivi leur pressing en début de deuxième période et à la 22e minute Will Calnan a marqué un but brillant. Stuart Rushmere a bien fait de le placer à l’intérieur de D, même si en réalité c’était à peine une demi-chance car Calnan a magnifiquement tiré pour le clouer au sol et mettre le filet belge en un éclair.

READ  Les propriétaires de résidences secondaires veulent une exception à l'interdiction de voyager "illogique" en Belgique

La Belgique a tenté de revenir à armes égales, et surtout Ollie Payne a brillamment tenu le détour astucieux de Florent van Aubel. Puis Nicolas de Kerpel semble confiant pour marquer, mais encore une fois Payne a sauvé. Lorsque le rebond est tombé sur de Kerpel, il est allé au sol mais l’arbitre sur le terrain n’a rien vu d’anormal, tout comme l’arbitre vidéo.

Si le premier but de Calnan était bon, le deuxième était tout aussi impressionnant puisque Chris Griffiths l’a trouvé en D après un bon parcours ; Calnan décoche un superbe tir dans le 2-0 suivant.

Mais avant même que l’Angleterre n’ait eu le temps de reprendre son souffle, la Belgique a marqué un but merveilleux, Arthur de Sloover s’écrasant à la maison sur le revers supérieur sur le filet ; aucune chance pour Payne dans le but de l’Angleterre.

Ce fut un match de grande qualité et une excellente publicité pour le niveau de jeu montré dans la FIH Hockey Pro League.

Le dernier quart avait tout pour plaire; Liam Ansell avait l’air confiant pour marquer, mais son tir a touché l’arbitre par inadvertance – heureusement, tout allait bien et le tir semblait quand même s’éloigner. La Belgique a eu une série de corners qui ont été évités, tandis que Payne a fait un autre arrêt brillant, puis James Gall a décroché un superbe bâton juste avant que la Belgique ne semble confiante pour marquer.

À moins d’une minute de la fin, la Belgique a remporté un autre corner qui a été fouetté à domicile par Alexander Hendrickx pour le 2-2 et, tout compte fait, il semblait que le but allait arriver. Incroyablement, l’Angleterre l’a encore presque arraché à deux secondes de la fin alors qu’un détour intelligent était à quelques centimètres de Bandurak.

READ  Benkovic envisage le passage de la Belgique à l'intérêt celtique

C’était donc un point chacun, et dans la fusillade pour le point de bonus, l’Angleterre a immédiatement pris les devants et n’a jamais regardé en arrière. Payne a été superbe dans le but anglais, en sauvant deux et en forçant un autre Belge sur le poteau, tandis que Phil Roper, James Albery et Ansell ont tous sécurisé pour l’équipe locale.

Cela a mis fin à un grand match, renvoyant une foule bondée à la maison avec un vrai printemps en place et organisant une revanche alléchante dimanche après-midi.