Le Barça au bord de l’égalisation de l’Inter, Salah réussit le triplé le plus rapide de la Ligue des champions

Paris: Barcelone a approché sa deuxième sortie consécutive de la phase de groupes de la Ligue des champions malgré le doublé de Robert Lewandowski lors d’un match nul 3-3 passionnant contre l’Inter mercredi, tandis que Mohamed Salah a réussi le triplé le plus rapide de l’histoire de la compétition lorsque Liverpool a battu les Rangers.

Le Bayern Munich, Naples et le Club de Bruges – pour la première fois depuis l’ouverture de la phase de groupes en 1991-92 – ont tous réservé des places en huitièmes de finale.

Le Barça de Xavi Hernandez avait besoin d’une victoire au Camp Nou pour garder son destin entre ses mains et le but d’Ousmane Dembele après un corner court intelligemment travaillé a donné l’avantage aux hôtes à la mi-temps.

Mais l’Inter a inversé le jeu au début de la seconde période, lorsque Gerard Pique a laissé un centre dans la surface et que Nicolò Barella a volé sans aucun signe de match nul.

Lautaro Martinez a profité d’une défense plus faible pour donner l’avantage aux Italiens juste après l’heure de jeu, en portant un coup bas qui est allé dans les deux poteaux.

Lewandowski a égalisé à huit minutes de la fin lorsque son tir dévié a dévié le gardien de but Andre Onana, mais le remplaçant de l’Inter Robin Gosens semblait avoir éliminé les quintuples champions avec son tir à la 89e minute.

L’impressionnant coup de tête de la star polonaise Lewandowski dans le temps additionnel a donné quatre minutes au Barça pour remporter la victoire, mais c’est Gosens qui a failli gagner pour l’Inter mais a été refusé par Marc-André ter Stegen.

READ  Super League: l'entraîneur des Dragons Catalans Steve McNamara sur ce que les clubs français ajoutent à la ligue de rugby | L'actualité de la ligue de rugby

Les leaders du Barca ont désormais trois points de retard sur l’Inter, deuxième du classement, dans le groupe C, mais avec un record d’affrontements en tête-à-tête plus forts, l’équipe de Simone Inzaghi se qualifiera pour le Bayern si elle bat Viktoria Plzen à domicile sans aucun sens en deux semaines.

« Nous avons eu une énorme opportunité et nous ne l’avons pas saisie », a déclaré le défenseur barcelonais Eric Garcia. « Nous avons fait des erreurs que vous ne pouvez pas faire à ce niveau. »

Le Bayern a atteint la phase à élimination directe pour la 15e saison consécutive en s’imposant 4-2 à Plzen.

Les champions d’Allemagne ont pris les devants 4-0 à la mi-temps grâce à des buts de Sadio Mane et Thomas Mueller et un doublé de Leon Goretzka.

Adam Vlkanova et Jan Kliment ont donné deux buts aux supporters locaux, mais les Tchèques se sont retirés de la compétition.

Salah entre dans l’histoire

Liverpool est venu à Ibrox sous pression après une défaite le week-end contre Arsenal qui a vu les hommes de Jurgen Klopp glisser à la 10e place du classement de la Premier League.

Les Rangers ont assommé leurs visiteurs à la 17e minute lorsque Scott Arfield est entré, avant que Roberto Firmino n’égalise.

Les Écossais ont concédé en seconde période, cependant, lorsque le deuxième but de Firmino et le premier but de Darwin Nunez en Ligue des champions avec Liverpool ont mis le match au lit pour les finalistes perdants de la saison dernière.

READ  Finales de l'équipe de hockey masculin, Inde vs Belgique en direct

Salah est sorti du banc et n’a pas perdu de temps en marquant un triplé de six minutes, battant le record de 2011 de Bafetimbi Gomis.

Harvey Elliott a marqué une victoire 7-1 à la fin alors que Liverpool est passé à un point du tour suivant.

« De l’extérieur, tout le monde s’attendait à ce que nous gagnions, mais nous prenons un match à la fois », a déclaré Virgil van Dijk à BT Sport. « Nous savons que nous sommes dans une période difficile ».

Auparavant, Napoli, leader du groupe A, a prolongé son début de saison invaincu avec une victoire 4-2 à domicile contre l’Ajax.

Hirving Lozano et Giacomo Raspadori ont marqué dans les 16 premières minutes alors que les hôtes ont pris un excellent départ contre des adversaires qu’ils ont battus 6-1 la semaine dernière.

Davy Klaassen et Steven Bergwijn ont tous deux marqué pour l’Ajax en deuxième période, mais d’autres buts de Napoli de Khvicha Kvaratskhelia et Victor Osimhen ont conduit à quatre victoires sur quatre pour les pionniers de la Serie A.

L’Ajax devra battre Liverpool la prochaine fois à Amsterdam pour garder ses espoirs de survie.

Bruges éliminatoires surprise

Le Club belge de Bruges a réservé un billet pour les huitièmes de finale avec un courageux match nul et vierge contre l’Atletico Madrid.

« J’ai déjà fait beaucoup de choses dans ma carrière, mais c’est un moment très important », a déclaré le gardien brugeois Simon Mignolet à RTL Belgium.

Bruges, qui avait expulsé Kamal Sowah à 10 minutes de la fin, a quatre points d’avance sur la tête du groupe B de Porto, qui a gagné 3-0 au Bayer Leverkusen.

READ  Norwich City: Danel Sinani et sa bataille pour la candidature des Canaries

Galen a mis les visiteurs de Porto en tête tôt, avant que Kerem Demirbay ne rate un penalty et que Patrik Schick ne voie un égaliseur potentiel exclu du VAR pour le handball.

Porto a reçu un penalty controversé, marqué par Mehdi Taremi à la 53e minute, et l’Iranien a fermé les points avec un autre penalty.

Tottenham a pris la tête du groupe D avec une victoire tendue 3-2 sur l’Eintracht Francfort à Londres.

Le penalty de Harry Kane et le doublé de Son Heung-min suffisent à envoyer l’Eintracht en bas du classement.

Marseille a dépassé le Sporting Lisbonne à la deuxième place lors d’une bataille en tête-à-tête quand Alexis Sanchez a marqué lors de la victoire 2-0 qui a vu les Portugais terminer le match avec neuf hommes.