Le but tardif de la Belgique élimine l’Angleterre de l’EuroHockey féminin

La Belgique et l’Espagne se sont qualifiées pour les demi-finales de l’EuroHockey Championship féminin, terminant la phase de groupes par un match nul 1-1, mais pas l’une contre l’autre.

Dans le groupe A à Amstelveen, les Espagnols ont commencé leur match contre l’Irlande en sachant que tout ce qu’ils avaient à faire pour avancer était d’éviter la défaite, et ils l’ont fait correctement.

Róisín Upton a marqué pour l’Irlande à la deuxième minute, se convertissant sur un corner court, mais Begoña Garcia a rétabli la parité à la 12e minute, à nouveau sur corner.

Il s’est terminé 1-1, et ce résultat a suffi à l’Espagne pour passer par les buts marqués.

Les deux équipes ont terminé le groupe avec quatre points et une différence de buts de trois points négatifs, mais l’Espagne a réussi à surmonter la consolation à la 56e minute lors de la victoire 7-1 contre les Pays-Bas.

Les hôtes néerlandais et champions en titre ont battu l’Écosse 10-0 aujourd’hui dans l’autre match de groupe, Maria Verschoor inscrivant un triplé.

L’élimination 1-1 de l’Angleterre a été déchirante, car le but de Giselle Ansley à la 58e minute semblait les avoir envoyés en demi-finale.

Ansley a disséqué le gardien et le joueur belge sur le poteau avec une touche experte d’un corner pour sortir de l’impasse.

Cependant, avec moins de 90 secondes à jouer, Stephanie Vanden Borre a marqué un match nul, plongeant un tir sous le stoppeur anglais Maddie Hinch d’un autre coin court.

Le résultat laisse la Belgique à cinq points des Anglais et deuxième du groupe B, derrière l’Allemagne.

READ  La nouvelle brasserie belge offre une trousse à outils neutre en carbone

C’est la première fois que l’Angleterre n’atteint pas les demi-finales dans l’histoire de la compétition.

L’Allemagne a battu l’Italie 4-0 dans l’autre match d’aujourd’hui.

L’action masculine occupera le devant de la scène demain, avant les demi-finales féminines, vendredi 11 juin.

L’Allemagne affrontera l’Espagne et le pays hôte affrontera la Belgique voisine.