L’une des grandes nouvelles fonctionnalités d’iOS 14 est le mode image dans l’image, qui vous permet de regarder une vidéo dans une petite fenêtre pendant que vous faites d’autres choses sur votre iPhone. Cela pourrait être pratique si, par exemple, vous vouliez regarder une vidéo YouTube dans Safari tout en discutant avec vos amis ou en consultant vos e-mails. Mais malheureusement, il semble que YouTube ait fait quelque chose pour empêcher la lecture des vidéos lorsque le mode PIP est activé – à moins que vous ne payiez pour YouTube Premium, c’est-à-dire.

Voir par vous-même. Remonter une vidéo sur le site Web de YouTube dans Safari sur votre iPhone et prenez-le en plein écran. Si vous appuyez pour afficher les commandes de lecture, vous devriez voir une icône d’image dans l’image dans le coin supérieur gauche de votre écran. Appuyez dessus, et la vidéo entre brièvement dans sa propre fenêtre avant de revenir à son emplacement habituel sur le site de YouTube. Et si vous essayez de revenir à votre écran d’accueil tout en regardant une vidéo en plein écran, vous verrez qu’elle clignote brièvement en mode image dans l’image avant de disparaître.

De façon intéressante, comme observé par MacRumeurs, toi pouvez regardez des vidéos YouTube en mode image dans l’image si elles sont intégrées à un site Web. Et si vous avez YouTube Premium, l’image dans l’image fonctionne comme prévu. Mais cela ne fonctionne pas correctement si vous êtes un utilisateur gratuit. Ce n’était pas le cas aussi récemment qu’hier, selon MacRumeurs, et je me souviens qu’il fonctionnait sur les versions bêta d’iOS 14 avant la sortie officielle du logiciel cette semaine.

READ  Apple a perdu 180 milliards de dollars en valeur marchande jeudi

Le mode Picture-in-picture fonctionne toujours avec les vidéos YouTube dans Safari si vous utilisez un iPad, que vous ayez un compte gratuit ou Premium.

On ne sait pas s’il s’agit d’un bogue ou si YouTube a supprimé la fonctionnalité intentionnellement. Pour sa propre application, YouTube limite la possibilité de lire des vidéos en arrière-plan aux abonnés YouTube Premium. Il semble plausible que YouTube veuille restreindre l’image dans l’image à ses abonnés payants.

Google et Apple n’ont pas répondu à une demande de commentaire.