Lyle Foster ouvre le compte de la ligue pour Westerlo avec le doublé massif

L’ancien attaquant des Orlando Pirates Lyle Foster a ouvert son compte dans la ligue en Belgique avec une performance d’Homme du match ce week-end.

Westerlo a étendu son avance en tête de la première division B belge à 10 points après avoir enregistré une victoire complète de 5-1 sur Lierse samedi soir.

Faites défiler la galerie pour voir les équipes nationales des Bafana Bafana jouer leur football à l’étranger

L’attaquant des Bafana Bafana Lyle Foster a été la vedette de la soirée pour les leaders du journal en fuite après avoir marqué deux buts et une passe décisive dans la première heure du match.

Le joueur de 21 ans a ouvert le score à la 30e minute, puis a servi Erdon Daci pour le deuxième but de Westerlo dans la nuit, avant de frapper à nouveau pour tripler l’avance par minute.

Un but contre son camp de Jan Bernat a aggravé la misère du Lierse, mais ils ont profité d’un but de consolation grâce à l’attaquant malgache Hakim Abdallah, qui a marqué son quatrième but de la saison.

Foster a été remplacé quelques instants plus tard, mettant fin à ses espoirs de marquer un triplé impressionnant, avant que Leo Seydoux ne complète la déroute de Westerlo en marquant le cinquième du club de la nuit.

Pour l’ancien attaquant des Buccaneers, son doublé a été un regain de confiance bienvenu après avoir échoué à marquer lors de ses sept premiers matches de championnat depuis qu’il a rejoint le club en prêt de Vitória Guimarães.

Cependant, il avait marqué en coupe nationale le mois dernier lorsqu’un but bien encaissé contre l’équipe d’Anvers a aidé son équipe à s’imposer 2-1 pour se qualifier pour le tour suivant.