Manchester United hurle avec un match nul contre l’Atletico Madrid

Publié le:

Manchester United a été épargné d’une défaite dommageable et bien méritée face à l’Atletico Madrid mercredi lorsque le but tardif d’Anthony Elanga leur a épargné un match nul 1-1 lors du match aller des huitièmes de finale de la Ligue des champions.

L’Atletico a battu un United paresseux pendant la majeure partie du match à Wanda Metropolitano et a peut-être envisagé la maigre récompense du premier but de Joao Felix sur le chemin du match retour à Old Trafford dans trois semaines.

Mais au lieu d’étendre son avance, l’Atletico l’a gaspillée, Elanga a couru sur un ballon traversant de Bruno Fernandes et a appliqué une belle finition avec 10 minutes à faire pour mériter à United un match nul qui ressemblait à une victoire.

Sime Vrsaljko de l’Atletico avait déjà touché la barre transversale à la mi-temps et Antoine Griezmann s’est également vu refuser une victoire tardive après l’égalisation d’Elanga.

Mais alors que United poussera un soupir de soulagement face au résultat, ce fut une autre performance qui a soulevé de sérieuses inquiétudes quant à leurs progrès et leur direction sous la direction du manager par intérim Ralf Rangnick.

En première mi-temps, ils n’ont pas réussi à marquer une seule touche dans la zone de l’Atletico Madrid, la première fois qu’ils avaient succédé à United en Ligue des champions depuis au moins 2005.

Cristiano Ronaldo a affronté un ennemi familier à l’Atletico, avec 25 buts en 35 matchs contre l’équipe de Diego Simeone et 10 lors des 10 derniers, dont trois tours du chapeau.

READ  Exclusif : 5 plats à emporter de Belgique 1 - 2 Italie : choc des quarts de finale de l'Euro 2020

Mais le Portugais a mis en avant une figure frustrée et isolée, sa plus grande contribution en tant que cible pour les huées et les huées enthousiastes des fans de l’Atletico.

Rangnick et Simeone ont tous deux un buteur vétéran dont les besoins se font peut-être au détriment de l’équipe, mais alors que Rangnick a commencé Ronaldo, 37 ans, Simeone a laissé tomber Luis Suarez, 35 ans, avec Felix et Angel Correa nommés à la place.

Début pétillant

Ronaldo a été hué avant le coup d’envoi, avec l’ancien défenseur du Real Madrid Raphael Varane, et une atmosphère fervente a préparé le terrain pour le départ étincelant de l’Atletico.

United était nerveux quand Harry Maguire se dirigeait inutilement vers le coin de l’Atletico avant qu’une touche anxieuse de Fernandes ne permette à Jose Gimenez de tirer au but, mais Victor Lindelof a fait un excellent blocage.

United avait l’air mal à l’aise de jouer par derrière et c’est à partir d’un jeu déformé de David de Gea que l’Atletico a remporté un corner. United s’éloignait mais Renan Lodi réalisait un centre brillant du gauche et Félix était là pour lui faire face, sa belle tête plongeante s’envolait vers le poteau.

L’Atletico était plus rapide, plus affamé et plus ferme dans son approche. Ils ont continué à priver United de possession mais n’ont pas obtenu la passe finale. United est devenu frustré, Ronaldo en particulier, et pendant 10 minutes, le jeu a été détourné vers son histrionique, les sifflets et les sifflets sont devenus plus forts.

Cela aurait pu être pire dans l’intervalle avec Vrsaljko de la tête dans la barre transversale, le centre de Lodi arrivant rapidement au deuxième poteau mais le filet est grand ouvert.

READ  L'ancien arrière latéral français dit que le passage de Kolbe au numéro 15 pourrait aider les Springboks

United s’est amélioré et il y a eu une période à peu près à l’époque où l’Atletico semblait abandonner le contrôle. Cependant, il y avait peu d’opportunités précieuses et lorsque Ronaldo a marqué un coup franc inoffensif, l’Atletico semblait proche de la victoire.

Au lieu de cela, United a mis en place son meilleur et unique mouvement fluide du match alors que le ballon était lancé au milieu de terrain avant que Fernandes ne glisse Elanga. Reinildo Mandava de l’Atletico a travaillé dur mais s’est écrasé, permettant à Elanga de sauter et d’envoyer un superbe tir en roulant dans le coin le plus éloigné.

Griezmann, entrant en tant que remplaçant, s’est recroquevillé contre la barre transversale à quatre minutes de la fin, mais un Atletico dégonflé n’a pas pu reprendre la tête.