Shinty : Kingussie & Newtonmore ouvrent avec des victoires en début de saison

Brillant
Kinlochshiel a perdu 3-1 contre Newtonmore lors de la première journée

La défense de Kingussie du titre de trois ans de Mowi Premiership a pris un bon départ avec une victoire 7-0 à domicile contre Caberfeidh alors que la première saison complète depuis le début de 2019.

Fort William semblait se diriger vers un retour gagnant de haut vol, mais a été lié à un match nul 2-2 par les visiteurs Kyles Athletic.

Newtonmore a prévalu 3-1 sur les détenteurs de la Coupe Camanachd Kinochshiel à Balmacara et il y a eu des victoires confortables 3-0 à l’extérieur pour Oban Camanachd contre Glasgow Mid Argyll et Lovat à Kilmallie.

Les débuts de Kingussie ont été titrés par Savio Genini qui a marqué quatre buts. Alexander Michie a ouvert le score avec un penalty avant le doublé rapide de Genini en première mi-temps. James Falconer et Ruairidh Anderson ont ensuite marqué 5-0 avant le deuxième jumeau rapide de Genini en finale.

Un but contre son camp de John Whyte juste après la mi-temps a donné l’avantage à Fort William et Victor Smith a rapidement marqué 2-0. Cependant, Liam Arnott a rapidement remis Kyles en jeu avant l’égalisation de Connor Kennedy.

Iain Robinson a commencé Newtonmore mais Jordan Fraser a égalisé pour Shiel. Max Campbell et Fraser MacKintosh ont ensuite remporté l’équipe à l’extérieur avant une deuxième mi-temps sans but.

Daniel Madej a marqué le premier but en Premiership de la nouvelle saison pour Oban Camanachd après seulement six minutes et a rapidement marqué le 2-0. Louis MacFarlane a assuré le match à 11 minutes de la fin.

Greg Matheson à la mi-temps et Fraser Heath et Marc MaLachlan au début de la seconde ont pris les points de la première journée pour Lovat.

READ  La France et la légende du Real Madrid Zinedine Zidane Conseils pour revenir bientôt à l'entraînement ▷ SportsBrief.com

Dans la division nationale, Euan MacCormack a marqué quatre buts alors que Beauly a mené une émeute 9-0 contre le nouveau promu Aberdour.

Lochaber a battu Strathglass 3-2 à Cannich alors que c’était 1-1 entre Inveraray et Glenurquhart à Winterton. Skye a marqué 2-1 à Oban Celtic.