Accueil Top News Belgique vs Islande – Rapport de match de football – 10 juillet 2022

Belgique vs Islande – Rapport de match de football – 10 juillet 2022

0

L’Islande a dû regretter un penalty manqué lors d’un match nul 1-1 contre la Belgique lors du match du groupe D du Championnat d’Europe féminin de dimanche après l’annulation du premier match de Berglind Thorvaldsdottir par Justine Vanhaevermaet.

Devant seulement 3 859 supporters au stade de l’Académie, l’Islande a eu l’occasion de prendre les devants en première mi-temps lorsque la Belgique a écopé d’un penalty de la main, mais le tir apprivoisé de Thorvaldsdottir a été facilement paré par le gardien Nicky Evrard.

– Euro 2022 : Actualités et dossiers | Calendrier et résultats | les tables
– Chaque match de l’Euro 2022 EN DIRECT sur ESPN (USA)
– Vous n’avez pas ESPN ? Accéder immédiatement

Thorvaldsdottir a cependant fait amende honorable en seconde période, lorsqu’elle a rejoint le centre de Karolina Lea Vilhjalmsdottir au deuxième poteau, rentrant chez elle sous un angle aigu pour donner l’avantage à l’Islande avant de repartir pour célébrer.

Mais quelques minutes plus tard, Elena Dhont a remporté un penalty belge avec une touche dans la surface de réparation pour égaliser une faute et le milieu de terrain Vanhaevermaet n’a commis aucune erreur sur place en envoyant la gardienne Sandra Sigurdardottir dans la mauvaise direction.

Tessa Wullaert a failli donner la victoire à la Belgique d’un tir enroulé de la tête au coin des poteaux, mais Sigurdardottir a bien anticipé le tir et a plongé de tout son long pour repousser le skipper belge.

Sigurdardottir avait le cœur dans la gorge à la 89e minute lorsqu’il a décroché Janice Cayman qui avait traversé dans le but, à l’intérieur de la surface. Mais dès que l’arbitre a accordé un penalty, il a changé sa décision après que le drapeau de hors-jeu ait été levé.

La Belgique jouera avec la France dans un avenir proche tandis que l’Islande jouera avec l’Italie, les deux matches devant avoir lieu jeudi.