Accueil Top News Classement des médailles des JO d’hiver : l’Allemagne voit la Norvège approcher, la Belgique 24e

0

La Norvège, le pays le plus titré de l’histoire des Jeux d’hiver, a déjà récolté deux médailles d’or aujourd’hui.

Le sauteur à ski Marius Lindvik et le skieur de fond Johannes Thingnes Boe ont mené les Norvégiens face à l’Allemagne au classement des médailles. La Norvège a déjà récolté 17 médailles à Pékin.

Mais dans la finale du jour, les Allemands ont tout de même défendu leur place de leader au classement des médailles. L’Allemagne nettoie à peu près tout sur la piste de luge, de skeleton et de bobsleigh à ces Jeux d’hiver et les skeleton Hannah Neise n’ont pas déçu.

Avec ces 8 médailles d’or, c’est une course en tête-à-tête au sommet, mais l’Allemagne a déjà remporté plus de médailles d’argent. La Hollande chute à la 4e place, malgré le bronze pour les squelettes de Kimberley Bos.

Il convient de noter la faible performance du Canada pour le moment, qui termine généralement en tête du classement des médailles. Les Canadiens ont déjà 12 médailles (1 de plus que le leader allemand), mais ils n’ont obtenu qu’une seule médaille d’or, grâce au snowboardeur Max Parrot.

Grâce à Hanne Desmet, la Belgique a également obtenu une place dans le tableau des médailles, bien qu’en bas. La Belgique partage la 24e place avec la Lettonie et la Pologne, qui ont également chacune une médaille de bronze à leur actif.

La source

Clause de non-responsabilité : si vous avez besoin de mettre à jour/modifier/supprimer cette actualité ou cet article, veuillez contacter notre équipe d’assistance pour plus d’informations.