Accueil Top News Classement FIBA ​​Basketball Féminin | La Belgique dépasse la France pour la 5ème place

0
Classement FIBA ​​Basketball Féminin |  La Belgique dépasse la France pour la 5ème place

Photo publiée avec l’aimable autorisation de la FIBA.

FIBA | MIES (21 février 2022) – Le dernier Classement mondial féminin FIBA, présenté par Nikea plusieurs équipes primées après de solides résultats lors des récents tournois de qualification de la Coupe du monde de basket-ball féminin FIBA ​​​​2022 à Osaka (Japon), Belgrade, Serbie)Et Washington D.C. (États-Unis).

Alors que les quatre meilleures équipes restent inchangées, avec les États-Unis toujours à la première place, suivis de l’Espagne, de l’Australie et du Canada, la Belgique a dépassé la France à la cinquième place avec des victoires retentissantes sur Porto Rico et la Russie lors du tournoi de qualification pour la Coupe du monde de Washington. Dans le système de classement actuel, tous les jeux comptent.

Les Français ont perdu une place au numéro 6 après avoir subi des défaites lors de deux des matches du tournoi de qualification pour la Coupe du monde à Belgrade.

Le Nigeria et la Corée montent
Le Nigeria, qui a ouvert le tournoi à Belgrade avec une défaite face à la Chine, s’est remis d’un déficit de 20 points avec une victoire surprise contre la France et a remporté un triomphe palpitant contre le Mali lors d’un match revanche de la finale FIBA ​​Women’s AfroBasket l’année dernière.

Forts de ces deux victoires, les Nigérians remontent d’une place au classement au numéro 14, l’équipe qui occupait cette place, la Corée, grimpant au numéro 13.

La Corée, quant à elle, a gagné contre le Brésil, une victoire qui leur a assuré une place dans la prochaine Coupe du monde, qui se termine à Sydney, en Australie, le 22 septembre et se termine le 1er octobre. La Chine conserve sa place au numéro 7 avec trois solides victoires à Belgrade.

La Bosnie-Herzégovine a également grimpé au numéro 26 après quelques matchs acharnés contre les 10 meilleurs adversaires du tournoi de qualification d’Osaka. Malgré sa chute au Canada, la Bosnie-Herzégovine a surpris son hôte numéro 8, le Japon, 87-82 avec une victoire après avoir été menée par les 36 points et 23 rebonds de Jonquel Jones.

Cliquez ici pour voir le classement mondial féminin FIBA, présenté par Nike.