Accueil Top News Coupe du monde de hockey : l’Allemagne détrône la Belgique dans un thriller meurtrier qui met fin à 17 ans d’attente pour un troisième titre | Nouvelles du hockey

0
Coupe du monde de hockey : l’Allemagne détrône la Belgique dans un thriller meurtrier qui met fin à 17 ans d’attente pour un troisième titre |  Nouvelles du hockey
BHUBANESWAR : Menés 0-2 en finale de Coupe du monde, les retours nécessitent des nerfs d’acier. Allemagne Et Belgique se sont relayés pour prouver que dans un test, il a refusé de terminer, jusqu’à ce que la Belgique meure de « mort subite », ce qui a donné aux Allemands un troisième mâle Coupe du monde de hockey titre — le premier depuis 2006.
C’est l’Allemagne qui a d’abord mis le match sur le fil du rasoir en effaçant un déficit de deux buts pour égaliser le score à 2-2, puis a pris une avance de 3-2. Puis ce fut au tour des tenants du titre.
Le refus des Red Lions d’abandonner leur a valu un corner à la 59e minute et Tom Boon est venu à la fête pour porter le score à 3-3 et pousser le match aux tirs au but.

Mais cela n’a pas suffi à décerner le vainqueur de la 15e édition de la Coupe du monde. Il restait 3-3 même aux tirs au but, jusqu’à Tanguy-Cosyn raté pour la Belgique en mort subite de voir les Allemands, vêtus de maillots noirs, courir vers le gardien Jean-Paul Danneberg.
Si la Belgique avait gagné, elle aurait été la quatrième équipe à défendre avec succès son titre après le Pakistan (1978 et 1982), l’Allemagne (2002 et 2006) et l’Australie (2010 et 2014).

1

Le jeu des marges fines ne s’est pas ouvert comme ça. Les Allemands ont défendu pendant une grande partie des cinq premières minutes, jusqu’à ce que leur première entrée significative dans le groupe belge leur ait valu un corner après un coup de pied de but vidéo. Mais Peillat, auteur d’un triplé face à l’Australie en demi-finale, n’était pas encore dans son état. Ses coups de traînée ont été éclaircis par les coureurs belges.
C’était à la 10e minute que l’ascension belge s’est soldée par un but.

Allemagne

(Photo AFP)
Tom Boon a attrapé une balle lâche et est allé chercher un tomahawk, mais la balle a dévié un bâton allemand pour sortir pour un long corner. La Belgique n’a pas tardé à redémarrer et Florent van Aubel a réussi à contrôler un ballon rebondissant d’Antoine Kina, qui a percuté le poteau allemand au rebond.
Une minute plus tard, Kina a de nouveau fourni une passe décisive qui s’est transformée en but. Cosyns s’est magnifiquement installé à la fin du centre de Kina depuis l’intérieur du cercle pour passer habilement le ballon devant le gardien de but Alexander Stadler pour prolonger l’avance de la Belgique à 2-0.
Vanasch a continué à retenir les Allemands, réalisant de brillants arrêts, dont un penalty à la 19e minute.
Un défi de poussée par derrière sur Moritz Trompertz d’Arthur van Doren à l’intérieur du cercle a conduit l’arbitre à accorder un tir de pénalité. Mais Vanasch n’a pas raté la tentative de Tom Grambusch. Quatre minutes plus tard, Marco Miltkau a tenté une déviation effrontée sur un slapstick depuis le bord de la ligne des 23 mètres, mais a survolé Vanasch et la barre transversale sans danger.
Cherchant désespérément un but avant la pause, c’est Niklas Wellen qui est devenu papa pendant le tournoi, à condition qu’une variante sur corner soit tirée pour l’Allemagne. Contrôlant un rebond qu’il a tapé deux fois sur son bâton, Wellen a frappé le but pour porter le score à 2-1.
La Belgique n’était plus qu’à 10 hommes lorsque Nicolas de Kerpel a reçu un carton vert à la 40e minute. La minute suivante, les Allemands en profitent pour porter le score à 2-2, le tir de Peillat trouvant enfin la sortie d’un corner pour jouer au tableau d’affichage.
Et lorsque Mats Grambusch a marqué un but magnifique sous un angle serré à la 48e minute, les chants de « Belgium, Belgium » d’un petit groupe de fans des Red Lions ont été réduits au silence.
Les Allemands menaient désormais 3-2, après avoir été menés 0-2.
Les champions en titre n’ont eu d’autre choix que de tout mettre en œuvre, ce qu’ils ont fait pour faire monter les enchères dans les cinq dernières minutes.
Les corners consécutifs pour la Belgique ont mis la pression sur la défense allemande. Et juste au moment où les Allemands avaient la main sur le trophée, Boon a déposé le ballon dans le filet à la 59e minute pour porter le score à 3-3, soit le score restant au bout de 60 minutes.
La fusillade s’est étendue à 14 tentatives chacune des cinq habituelles, car la finale de la Coupe du monde a nécessité un match nul soudain pour trouver le vainqueur.
Les gardiens belges Vanasch et Danneberg, qui ont remplacé Stadler à la place allemande pour les tirs, étaient désormais concentrés et ont tous deux fait leur travail en sauvant deux tentatives chacun, ce qui a également mis fin à la fusillade à 3-3.
L’homme du match Wellen et Thies Prinz sont morts subitement pour l’Allemagne, mais seul van Aubel a réussi à marquer pour les champions en titre. Et quand Cosyns n’a pas réussi à battre Danneberg, la 15e édition de la Coupe du monde masculine a eu son champion : l’Allemagne.
Liste des récompenses
Prix ​​​​du fair-play: équipe de Belgique
Nombre maximum d’objectifs d’équipe: Hollande
Célébration du meilleur but d’équipe: Corée
Prix ​​​​du choix des fans: Christopher Rühr (Allemagne)
Fondation JSP Meilleur joueur junior du tournoi: Mustaphaa Cassiem (Afrique du Sud)
Héros du meilleur buteur: Jeremy Hayward (Australie)
Meilleur gardien JSW: Vincent Vanasch (Belgique)
Meilleur défenseur: Jeremy Hayward (Australie)
Meilleur milieu de terrain: Victor Wegnez (Belgique)
Meilleur attaquant: Niklas Wellen (Allemagne)
Odisha meilleur joueur: Niklas Wellen (Allemagne)
Médaille de bronze: Equipe des Pays-Bas
Médaille d’argent: équipe de Belgique