Accueil Top News Était-ce une morsure en Allemagne contre la France ?

Était-ce une morsure en Allemagne contre la France ?

0

Le juge de ligne a dit qu’il ne l’avait pas vu. Pas même l’arbitre espagnol. Et les rediffusions télévisées n’étaient pas concluantes.

Mais l’Euro 2020 a connu mardi sa première vraie polémique :

L’Allemand Antonio Rüdiger a-t-il mordu le Français Paul Pogba à l’épaule ?

Passons à la bande vidéo.

L’incident s’est produit juste avant la mi-temps lorsque Rüdiger s’est blotti derrière Pogba alors qu’il se préparait à faire une touche en finale de l’Allemagne lors du match de la phase de groupes de leurs équipes à Munich.

Aux États-Unis, l’équipe de diffusion d’ESPN n’a tiré aucune conclusion sur ce qui s’est passé. En Grande-Bretagne, Roy Keane, qui sait une chose ou deux sur le fait de se mettre sous la peau d’un adversaire, a appelé cela plus un « grignotage » qu’une morsure sur ITV. Au Brésil, où il s’apprête à joue pour l’Uruguay en Copa América Vendredi, Luis Suárez s’est probablement demandé pourquoi il était soudainement devenu un sujet tendance sur Twitter.

Mais était-ce une morsure ? Ou est-ce qu’il en avait l’air ?

Les rediffusions ont offert à Rüdiger un certain degré de déni, a suggéré l’ancien arbitre de Premier League Mark Clattenburg sur ESPN. Il a déclaré qu’il n’y avait aucun moyen pour l’arbitre – ou même le système de révision vidéo en vigueur lors du tournoi – de se prononcer sans l’ombre d’un doute. L’arbitre assistant vidéo était beaucoup plus confiant que les deux buts français qu’il avait exclus pour hors-jeu.)

Mais presque dès que Pogba vs. Rüdiger est devenu un point d’éclair, c’est fini. Le jeu s’est poursuivi avec un coup franc de Rüdiger. Quelques minutes plus tard, c’était l’entracte. Mais de quoi exactement Pogba s’était-il plaint ?

Espérons que cela apporte un peu de clarté après le match que la France vient de remporter 1-0.