Accueil Economy Handball-France remporte l’or avec une victoire palpitante sur le Danemark

Handball-France remporte l’or avec une victoire palpitante sur le Danemark

0

TOKYO, 7 août (Reuters) – La France est devenue la première nation à remporter le titre olympique de handball masculin pour la troisième fois après une victoire palpitante de 25-23 sur le Danemark, médaillé d’or 2016, lors de la finale de samedi.

Après un début de match effréné, la France a maîtrisé l’attaque du Danemark en première mi-temps, marquant seule pour prendre une avance de 14-10 à la mi-temps.

Le Danemark a tenté de revenir et s’est rapproché d’un point de la France à la fin de la seconde mi-temps, mais a dû se contenter de l’argent.

« Le match était fou. Au final, nous pensions que nous allions peut-être perdre cette médaille, donc il y avait beaucoup de pression. C’était intense », a déclaré le vétéran français Luka Karabatic.

Les Français ont également remporté l’or aux Jeux de 2008 et 2012, mais sont rentrés chez eux avec l’argent après avoir perdu contre le Danemark en 2016.

La finale de Tokyo semblait familière avec un total de 15 joueurs des deux équipes revenant de la lutte pour le titre à Rio, mais contrairement à cette rencontre il y a cinq ans, la France n’a pas raté la médaille d’or cette fois.

Semblant impérieux en attaque, l’homonyme « Les Experts » a compté 11 buteurs différents dans le match avec Nedim Remili en tête avec cinq buts et a clôturé la victoire malgré un rallye tardif des champions du monde.

« Nous avons toujours manqué de matchs au cours des deux dernières années, donc je pense que nous avons des choses en suspens », a déclaré Karabatic. « Il nous poussait à travailler plus dur et à donner plus et c’est comme ça que nous l’avons fait. »

La charge du Danemark a été menée par le prolifique Mikkel Hansen, qui a marqué neuf buts pour terminer meilleur buteur de tous les temps des Jeux avec 61 – éclipsant les 58 du Sud-Coréen Yoon Kyung-shin à Athènes 2004 – mais un rare penalty manqué à la 25e minute. être cher.

L’Espagne a remporté le bronze avec une victoire 33-31 sur l’Egypte au stade national de Yoyogi samedi.

Les équipes ont mené une bataille tendue qui a abouti à une confrontation captivante en seconde période, jusqu’à ce que l’Espagne prenne une avance de 30-28 avec moins de cinq minutes à jouer et cela s’est avéré un écart trop important pour les « pharaons » à combler.

L’Espagne, qui a également remporté le bronze aux Jeux de 1996, 2000 et 2008, a fait preuve de caractère pour tenir dans les dernières minutes, a déclaré l’arrière gauche Antonio Garcia Robledo.

« Recevoir une médaille olympique est si spécial. Je ne peux pas expliquer mes sentiments pour le moment », a-t-il déclaré aux journalistes.

Reportage de Daniel Leussink à Tokyo ; rapports supplémentaires de Shrivathsa Sridhar à Bengaluru; Montage par Ken Ferris et Ed Osmond

Nos normes : Principes de confiance de Thomson Reuters.