Accueil sport Hockeyroos commence la Coupe du monde avec une victoire

Hockeyroos commence la Coupe du monde avec une victoire

0

Deux buts dans les cinq dernières minutes ont donné aux Hockeyroos une victoire 2-0 sur le Japon lors du match d’ouverture de la Coupe du monde féminine FIH en Espagne.

Mariah Williams a marqué à la 56e minute avec son 19e but lors de sa 98e apparition internationale pour récompenser la ténacité des Hockeyroos face à une solide défense japonaise.

Rosie Malone a ensuite signé le résultat dans la dernière minute du match de samedi, emmenant les Hockeyroos en tête de leur groupe devant la Belgique qui affrontera l’Afrique du Sud dans l’autre match du groupe D dimanche.

Avec 11 joueurs faisant leurs débuts en Coupe du monde, dont le duo de 19 ans du Queensland Claire Colwill et Hannah Cullum-Sanders, les Hockeyroos ont absorbé la pression précoce et une série de coups de pied de coin japonais lorsque le gardien Jocelyn Bartram a été appelé à l’action.

Vers la fin du premier quart-temps, les Hockeyroos ont profité de leur propre série de corners mais n’ont pas réussi à sortir de l’impasse.

Le bras de fer s’est poursuivi en deuxième période avant que les Hockeyroos ne recommencent à dominer la possession et les chances.

Les Hockeyroos sont sortis de la surface en deuxième mi-temps, Williams a trouvé Cullum-Sanders dans le cercle offensif mais son superbe effort de plongeon a volé juste à côté.

Amy Lawton a fait de son mieux pour marquer le premier but alors qu’elle entrait dans le cercle et envoyait un ballon dans le but, mais le Japon a de nouveau réussi à tenir le coup.

Le capitaine japonais Yuri Nagai a eu la meilleure chance de son équipe au troisième quart, en envoyant un tir juste à côté.

Au fur et à mesure que les minutes s’écoulaient et que le désespoir des Hockeyroos augmentait, la récompense est finalement arrivée dans les quatre minutes du temps plein.

Grace Stewart a glissé le ballon dans une zone dangereuse, créant une indécision sur la ligne de but japonaise, ce qui a permis à Williams de lancer le ballon dans le filet au-dessus du gardien Eika Nakamura.

Malone a obtenu le résultat dans les 60 dernières secondes après que le Japon ait retiré son gardien pour leur donner un joueur de champ supplémentaire alors qu’ils cherchaient l’égalisation.

Cette fois, Williams fournirait la passe décisive alors que les Hockeyroos forçaient un revirement au milieu de terrain, l’attaquante glissait le ballon dans la trajectoire de Malone et elle faisait le reste.

« Ce fut un très bon combat de la part des filles. Nous avons creusé profondément, travaillé dur et nous savions que si nous restions fidèles à nos essais, nous pourrions remporter la victoire », a déclaré Williams, qui a été nommé joueur du match.

Le prochain match des Hockeyroos aura lieu mardi contre la Belgique.