Accueil sport Holger Rune étourdit Stefanos Tsitsipas à Stockholm

Holger Rune étourdit Stefanos Tsitsipas à Stockholm

0

La tête de série numéro 7 danoise Holger Rune a dépassé le Grec Stefanos Tsitsipas 6-4, 6-4 dimanche pour remporter l’Open de Stockholm en Suède.

Rune a brisé le service de Tsitsipas lors du troisième match des deux sets et a sauvé le seul point de rupture qu’il a dû affronter sur le chemin de son deuxième titre en carrière sur le circuit ATP en une heure et 35 minutes.

Rune a produit 20 gagnants et 13 fautes directes, contre 16 gagnants et 11 fautes directes pour Tsitsipas. Les deux hommes avaient trois as.

COUPE DE TENNIS DE NAPLES

Lorenzo Musetti, quatrième tête de série, a battu son compatriote et numéro 2 Matteo Berrettini 7-6 (5), 6-2 pour décrocher son deuxième titre en carrière sur le circuit ATP à Naples, en Italie.

Musetti a remporté 85% de ses premiers points de service (35 sur 41) et a sauvé le seul point de rupture auquel il a été confronté pendant le match de deux heures et deux minutes. Musetti a converti deux de ses sept occasions de break.

Musetti a terminé avec 15 gagnants (dont quatre as) et seulement trois fautes directes. Berrettini en a eu 16 chacun et quatre fois, il a échoué deux fois.

OPEN EUROPÉEN

La deuxième tête de série canadienne Felix Auger-Aliassime a remporté son deuxième trophée consécutif et son troisième titre en carrière grâce à une victoire de 6-3 et 6-4 contre l’Américain Sebastian Korda à Anvers, en Belgique.

Auger-Aliassime a marqué sept as, sauvé les deux balles de break et terminé avec seulement cinq erreurs contre 23 vainqueurs du match de 83 minutes.

Korda a terminé avec 10 victoires et 11 fautes directes et n’a remporté que 57% de ses points au but (8 sur 14).