Accueil sport Le Canadien Jonathan David marque un doublé pour Lille, mène la Ligue 1 française avec 9 buts

0

Le Canadien Jonathan David a marqué deux buts lors de la victoire 3-0 de Lille sur Strasbourg vendredi, menant la Ligue 1 française avec neuf buts en 11 matchs cette saison.

Le joueur d’Ottawa de 22 ans dépasse le Brésilien Neymar et le Français Kylian Mbappe, qui ont marqué huit buts chacun pour le Paris Saint-Germain, et le Lorientais Terem Moffi, également huit.

David, qui a marqué lors de quatre matches de championnat consécutifs, a marqué à la 41e minute après que le défenseur brésilien Ismaily ait été sifflé pour une faute.

Son deuxième but est venu à la 76e minute à bout portant sur un centre de Tim Weah, divisant la défense pour toucher le ballon à domicile. Weah a également été témoin du troisième but lillois de Remy Cabella.

David a marqué 22 buts en 34 apparitions pour le Canada et jouera un rôle majeur dans l’attaque du pays lors de la Coupe du monde de la FIFA le mois prochain au Qatar. Jouant aux côtés de Cyle Larin lors de la dernière fenêtre amicale internationale, David a marqué contre le Qatar alors qu’il était tenu à l’écart de la feuille de match contre Urugay.

Avec cette victoire, Lille (6-4-1) se hisse à la sixième place du classement de Ligue 1, tandis que Strasbourg (1-5-5) perd une place à la 15e place.