Accueil Top News Les États-Unis et la France atteignent la finale de la Coupe du monde FIBA ​​​​des moins de 19 ans

0
Les États-Unis restent en lice pour maintenir la Coupe du monde FIBA ​​des moins de 19 ans après avoir battu le Canada en demi-finale © Getty Images

Les États-Unis et la France ont atteint la finale de la Coupe du monde des moins de 19 ans de la Fédération internationale de basket-ball (FIBA) après que les deux pays ont remporté les demi-finales par six points.

Les États-Unis ont affronté le Canada lors d’une répétition de la demi-finale de 2017, et les titulaires ont obtenu leur revanche pour cette défaite contre leurs voisins nord-américains lorsqu’ils ont remporté une victoire 92-86.

Les États-Unis ont remporté les deux premiers quarts par cinq et six points respectivement pour obtenir un avantage confortable à la mi-temps de 49-38, avant que le Canada ne réduise le déficit en remportant le troisième quart par cinq points.

Le quatrième quart a été partagé avec 23 points chacun, mais à ce stade, les Canadiens étaient trop occupés.

La deuxième demi-finale au Centre sportif olympique de Riga, en Lettonie, a vu la France battre la Serbie 75-69, encore une fois par une marge de six points, en route vers la finale pour la première fois.

La Serbie a commencé de manière dominante en remportant le premier quart-temps 23-13, avant que la France ne remporte le deuxième et le troisième respectivement par quatre et deux points, commençant à réduire le déficit.

La France a ensuite remporté le dernier quart-temps 22-12 pour boucler le revirement et réserver sa place en finale.

Ailleurs, la deuxième journée des réunions de classement a eu lieu pour déterminer les appariements définitifs pour les cinquième à seizième places.

L’Espagne affrontera la Lituanie pour les cinquième et sixième places après avoir battu le Sénégal 83-67 et l’Argentine 107-81 respectivement, le Sénégal et l’Argentine s’affrontant pour les septième et huitième.

L’Australie affrontera la Turquie pour les neuvième et dixième places après avoir battu la Lettonie 89-44 et l’Iran 84-61 respectivement, tandis que la Lettonie et l’Iran devraient se disputer la 11e place.ce et 12ce.

Le Mali affrontera Porto Rico pour 13ce et 14ce après avoir battu le Japon 104-66 et la Corée 99-89 respectivement, le Japon et la Corée se rencontrant pour résoudre 15ce et 16ce sièges dans la ligue.