L’OL arrache le succès face à la Juventus pour l’entrée en Ligue des champions féminine

Le match: 2-3

C’est une petite surprise pour la portée du football féminin européen. Vainqueur des cinq dernières éditions de Ligue des champions, l’OL s’est battu pour le rapatriement avec la compétition ce mercredi, lors du match aller des huitièmes de finale. Mais les Lyonnais ont, malgré tout, arraché le succès au Juventus Stadium (3-2). Mardi (19h00), ils devront montrer une autre photo au stade Groupama.

Ogre européen de la dernière décennie, avec sept couronnes remportées, Lyon était parfois méconnaissable mercredi, sous les yeux de leur président Jean-Michel Aulas et de son homologue turinois Andrea Agnelli. Un peu comme lors de la défaite face au PSG le 20 novembre (1-0) en championnat. Si le onze de Rhône a plutôt bien commencé, avec une tête de gunnarsdottir déviée par Giuliani (2e) et un tir de Parris capté par le gardien italien (6e), il n’a pas pu régler son jeu correctement.

Après avoir encaissé un premier but de Lina Hurtig dans le petit but (14e), la Lyonnaise, fiévreuse, a concédé le premier but. Bonansea, plus rapide que Karchaoui, a réussi à faire un centre parfait pour Hurtig, profitant du retard de Carpenter (16e). Abasourdi par ce premier but encaissé en huitièmes de finale de C1 depuis 10 ans, les champions d’Europe reviennent avec un penalty assez généreux, alors que la faute de Bonansea sur Karchaoui semblait sortie des sentiers battus. Le capitaine Wendie Renard a fait de lui une force (30e), et on pensait que Lyon était parti du bon pied. Manquer de.

READ  Analyse du marché mondial des chaussures de sports nautiques par principaux acteurs, croissance de l'industrie, taille, part, tendances, prévisions de ventes jusqu'en 2025 - Blog du comté de Clark

L’entrée de Malard a débloqué l’OL

Sarah Bouhaddi a empêché Hurtig de signer un doublé immédiatement après le match nul (32e). Mais il n’a rien pu faire sur le but contre son terrain de Kadeisha Buchanan (38 °), symptomatique des malheurs de Lyon. Sur le deuxième but du Turin le plus engagé, le défenseur canadien s’est d’abord trop retiré pour respecter l’alignement défensif, après une perte du ballon par Gunnarsdottir. Carpenter n’a pas suivi Hurtig sur le côté gauche, sur un nouveau service de Bonansea, et le centre suédois a été totalement foiré pour finir au but.

Avec un jeu souvent trop stéréotypé, l’OL a eu du mal à réagir, malgré quelques coups de pied arrêtés dangereux. Finalement, c’est le triple changement à la 57e minute, avec des entrées de Cayman, Henry et Malard qui a fait la différence. Melvine Malard (20 ans) a égalisé grâce à une ouverture de Buchanan et une déviation involontaire de Cayman (67e), tandis qu’Amandine Henry, qui avait les yeux noirs sur le banc en début de match, a apporté la stabilité à la dernière demi-heure. Le jeune Malard, au service de Saki Kumagai (88e), a été une nouvelle fois décisif sur le but gagnant.

2

Lyon n’avait plus concédé deux buts en match de Ligue des champions depuis mars 2019 et une victoire en quart de finale contre Wolfsburg (4-2). Les Lyonnais n’avaient concédé que deux buts sur toute la saison européenne en 2019-2020.

READ  Les loups pourraient signer une grosse mise à jour de Silva dans la "fantastique" bête à 56 buts, Nuno adorerait ça

Article précédentCyberpunk 2077 camée propose un concepteur de jeu de haut niveau prêt à prendre votre pitch de film
Article suivantLa science de la construction de châteaux de sable mystérieusement expliquée depuis 150 ans par «l’équation de Kelvin» est enfin comprise