Accueil Top News Rugby des clubs professionnels européens | La Bourse de Penaud tente le doublé alors que la France bat le Japon

0
Rugby des clubs professionnels européens |  La Bourse de Penaud tente le doublé alors que la France bat le Japon

Deux buts de l’ailier de l’ASM Clermont Auvergne Damian Penaud ont aidé France a vaincu un Japon animé 42-23 au Toyota Stadium aujourd’hui (2 juillet).

Penaud a traversé à la troisième et à la 58e minute, tous les points de la France étant venus de joueurs dont les clubs participeront à la Heineken Champions Cup la saison prochaine.

Les hôtes japonais ont atteint le niveau d’intervalle 13-13 dans des conditions étouffantes, mais la France est passée à la vitesse supérieure en deuxième période.

L’ailier du Stade Toulousain Melvyn Jaminet a converti le premier essai de Penaud et a ajouté deux pénalités en première mi-temps.

Le numéro 8 Tevita Tatafu a fait irruption au Japon, le demi volant Seung-Sin se convertissant et ajoutant deux pénalités.

L’ailier toulousain Matthis Lebel a marqué le deuxième essai de la France à la 43e minute, avec la conversion de Jaminet et les visiteurs à partir de là.

Le centre de l’Union Bordeaux-Bègles Yoram Moefana et le talonneur du Stade Rochelais Pierre Bourgarit, qui remplaçait, ont complété le décompte d’essais de la France. Jaminet a converti les deux et a ajouté une pénalité supplémentaire.

Lee a marqué le score avec son deuxième penalty avant de convertir un essai de consolation en l’ailier décédé Siosaia Fifita.

Le premier essai de Keith Earls de Munster Rugby s’est avéré être un moment fort rare pour un Irlande équipe pleine de joueurs de la Coupe des champions Heineken qui ont perdu 42-19 contre la Nouvelle-Zélande à Eden Park, Auckland.

Wing Earls a donné l’avantage à l’Irlande à la cinquième minute et son équipe a bien joué pendant le premier quart.

Cependant, les All Blacks ont ensuite répondu avec un quatrième essai converti avant la mi-temps, alors que l’Irlande a perdu le capitaine et le demi volant du Leinster Rugby Johnny Sexton avec une blessure à la tête qui l’exclura probablement du deuxième test.

L’arrière Jordie Barrett, l’ailier Sevu Reece, le centre Quinn Tupaea et le numéro 8 Ardea Savea ont fait les dégâts, Barrett convertissant chaque essai.

Le centre du Leinster, Gary Ringrose, a traversé peu après la mi-temps, avec l’ouvreur remplaçant du Munster, Joey Carbery, qui a fait le tour.

Tout espoir d’un retour, cependant, a été écarté car Savea est allé chercher son deuxième et le remplaçant Pita Gus Sowakula a obtenu le sixième Barrett de la Nouvelle-Zélande qui a converti les deux.

L’Irlande a réussi au moins un essai de consolation en finale grâce au remplaçant Bundee Aki, de l’équipe EPCR Challenge Cup du Connacht Rugby, converti par Carbery.