Accueil sport Simranjit, Jasmine en finale; Mary Kom s’installe pour le bronze à Boxam International

0
Simranjit, Jasmine en finale;  Mary Kom s’installe pour le bronze à Boxam International

Le médaillé de bronze mondial Simranjit Kaur (60 kg) s’est qualifié pour la finale, mais la MC Mary Kom chevronnée (51 kg) a dû se contenter d’une médaille de bronze après avoir chuté dans une demi-finale exténuante du 35e tournoi international de boxe Boxam à Castellon, en Espagne. Vendredi.

Rejoindre Simranjit dans les quatre derniers tours était la recrue Jasmine (57 kg) après avoir battu l’Italienne Sirine Charaabi. Simranjit a eu raison de Kiria Tapia de Porto Rico. Les deux combats ont été décidés avec des verdicts partagés.

Simranjit et Jasmine ont tous deux affronté des adversaires agressifs, mais se sont appuyés sur de solides contre-attaques pour en sortir triomphants.

Cependant, la six fois championne du monde MC Mary Kom (51 kg) a perdu contre l’Américaine Virginia Fuchs dans une décision partagée après une compétition exténuante qui était également désordonnée dans une égale mesure.

Les trois premières minutes ont vu les deux boxeurs jouer le match d’attente, mais l’Indien est devenu l’agresseur au deuxième tour.

Le troisième tour a été le plus intense avec les deux boxeurs échangeant plusieurs coups sûrs, mais les juges ont tranché en faveur de l’Américaine même si ses coups de poing, pendant la majeure partie du combat, ne semblaient pas totalement relier l’impact.

Auparavant, les boxeurs olympiques masculins Satish Kumar (+ 91 kg) et Ashish Kumar (75 kg) sont entrés en demi-finale aux côtés de Sumit Sangwan (81 kg).

Satish, premier super poids lourd du pays à se qualifier pour les Jeux olympiques, a battu le Danois Givskov Nielsen 5-0 en huitièmes de finale jeudi.

Le gagnant d’argent asiatique Ashish, quant à lui, a pris le dessus sur l’Italien Remo Salvatti dans un verdict partagé 4-1 pour remporter la médaille. Sumit, en revanche, a triomphé 4-1 sur le Belge Mohor El Ziad.

L’événement est suivi par des boxeurs de 17 pays, dont la Russie, les États-Unis, l’Italie et le Kazakhstan.