Accueil sport Cadeaux de retour extraordinaires Troisième place du Cameroun

Cadeaux de retour extraordinaires Troisième place du Cameroun

0

Publié le:

Le capitaine Vincent Aboubakar a marqué deux buts tardifs alors que le Cameroun a organisé un retour extraordinaire après trois buts contre le Burkina Faso pour égaliser le match à 3-3 et remporter la troisième place aux tirs au but lors de la Coupe d’Afrique des Nations samedi.

Les hôtes du tournoi ont organisé une récupération passionnante au cours des 20 dernières minutes au stade Ahmadou Ahidjo pour forcer le match nul et remporter le match éliminatoire pour la troisième place 5-3 lors des tirs au but qui en ont résulté.

Aboubakar a été engagé à la mi-temps alors que le Cameroun a joué la plupart de ses joueurs inutilisés depuis le début et s’est retrouvé mené 2-0 à la pause.

Un but à la 28e minute du défenseur Steeve Yago et un but contre son camp du gardien camerounais Andre Onana sur le coup de la mi-temps ont donné une avance de choc à un Burkina et Djibril Ouattara a ajouté un troisième au début de la seconde période à la surprise du public local.

Mais le Cameroun a repoussé un but à la 71e minute grâce à Stéphane Bahoken dans une mêlée suite à un corner avant qu’Aboubakar ne profite de deux hurleurs de gardiens pour marquer deux fois en l’espace de deux minutes aux 86e et 87e.

Cela signifie qu’il termine le tournoi sur huit buts.

Un retour époustouflant a été effectué alors que le Cameroun a converti tous ses coups de pied lors de la fusillade tandis qu’Onana en a sauvé un de Blati Touré pour assurer une certaine consolation au pays d’origine, quelques jours après avoir été éliminé aux tirs au but d’après-match en demi-finale contre l’Égypte.