Accueil sport La Belgique bat l’équipe indienne de hockey 3-2

La Belgique bat l’équipe indienne de hockey 3-2

0

FIH Hockey Pro League : les champions olympiques belges ont battu l’Inde 3-2 dans une bataille serrée Dans une brillante bataille impartiale, les hôtes belges ont battu l’équipe indienne de hockey masculin 3-2 lors de leur double match retour ce week-end à la FIH Hockey Pro League ici à Anvers. Suivez InsideSport.IN pour plus de mises à jour

FIH Hockey Pro League : les champions olympiques belges ont battu l’Inde 3-2 dans une bataille serrée

C’est Abhishek (25′) qui a inscrit le premier but de la rencontre tandis que Mandeep Singh (60′) a inscrit un but en retard pour l’Inde. Nicolas de Kerpel (33′) et Alexander Hendrickx (49′, 59′) ont été les buteurs des hôtes. Avec cette victoire, la Belgique a propulsé l’Inde à la troisième place du classement du groupe, tandis que les Pays-Bas continuent de dominer le classement de la prestigieuse FIH Hockey Pro League cette saison.

Ce sont les hôtes belges qui ont pris un excellent départ, montrant leur volonté de rebondir après avoir perdu contre l’Inde 4-5 lors d’une fusillade tendue samedi. Après quelques tentatives, la Belgique a trouvé une première occasion à la 7e minute avec un PC mais peu de variation leur a refusé la tête.
Trois minutes plus tard, la passe décisive de Jarmanpreet à Sukhjeet Singh en haut du cercle ouvrait une brillante chance à l’Inde de prendre les devants, mais le tir de Sukhjeet passait par-dessus le poteau.

Les deux équipes ont joué prudemment les minutes suivantes, faisant tourner le ballon avec tact pour créer de l’espace, mais aucune des deux équipes n’a réussi à marquer un but.

Après avoir fait preuve de patience dans leur jeu, l’Inde a finalement sorti l’impasse à la 25e minute lorsque Gurjant a fait équipe avec Lalit Upadhyay pour mettre en place un brillant but d’Abhishek. Menant 1-0 à la mi-temps, l’Inde a quitté la mi-temps de dix minutes avec la ferme intention d’augmenter son avance.

Harmanpreet Singh a créé une telle opportunité lorsqu’il a aidé l’attaquant chevronné Akashdeep Singh avec une brillante passe d’une minute et demie au troisième quart.

Posé en haut du cercle, Akashdeep a tiré fort au but mais est allé droit au gardien belge Vincent Vanasch qui a bloqué le ballon.

Quelques instants plus tard, la Belgique a marqué un but époustouflant à la 33e minute lorsqu’une bonne interception a dépossédé l’Inde, créant une brillante course dans le cercle où Arthur de Sloover a forcé Nicolas de Kerpel à marquer. Kerpel a glissé le ballon devant le gardien indien vigilant Sreejesh, dans le coin le plus à droite du poteau. Le but a donné aux hôtes le match nul dont ils avaient tant besoin qu’ils ont construit sur cette attaque pour créer beaucoup plus d’opportunités dans les minutes qui ont suivi.

Les hôtes ont réussi à augmenter leur avance lorsqu’ils ont été récompensés par un PC après une faute de pied des défenseurs indiens de leur cercle. Alexander Hendrickx était sur la cible en tirant le ballon devant la défense PC de l’Inde.

Alors qu’il ne restait que cinq minutes avant la sirène finale, l’Inde a trouvé une belle opportunité en remportant un PC après un bon appel vidéo. Mais l’objectif du spécialiste du dragflick Harmanpreet de marquer le haut du poteau a été rejeté par le gardien belge chevronné Vanasch.

Quelques minutes après la fin de la sirène finale, la Belgique a mis la pression sur l’Inde alors qu’elle entrait dans le cercle d’attaque. C’est alors qu’une confrontation désespérée avec le corps de Sreejesh a vu l’Inde concéder un tir de pénalité qui a été facilement converti par Hendrickx.

Cependant, l’Inde a réagi à la toute dernière seconde, Manpreet Singh inscrivant le deuxième but de l’Inde en aidant Vivek Sagar dans le cercle.

Un Vivek rapide a poussé le ballon vers Mandeep Singh qui a dévié le ballon devant le gardien belge pour réduire l’avance à 2-3. Mais malheureusement, à seulement 30 secondes de la fin, l’excellente remontée de l’Inde s’est soldée par une déception.