Accueil sport Le Canadien Lucas Cavallini marque un penalty gagnant à la 95e minute lors du dernier match de préparation contre le Japon

0

Le Canada aborde sa première Coupe du monde en 36 ans avec confiance alors que Lucas Cavallini affiche des nerfs d’acier pour marquer un penalty gagnant à la 95e minute lors de son dernier match de préparation contre le Japon

L’équipe nationale masculine du Canada surfe sur la vague de sa première participation à la Coupe du monde depuis 1986 et elle ne semble pas ralentir sa forme de qualification.

Lors d’un match amical d’avant-tournoi contre un autre qualificatif, le Japon, Les Rouges ont réussi la victoire grâce à un penalty gagnant à la 95e minute du remplaçant Lucas Cavallini.

C’était le bord d’un match que les Canadiens ont dominé, malgré un but encaissé tôt qui leur a permis de contrôler la possession du ballon et de battre leurs adversaires 17-7.

Un vainqueur à la 95e minute de Lucas Cavallini mène le Canada à la Coupe du monde sur une bonne note

Avec 54 % de possession de balle, le Canada a réussi à tirer souvent sur les Japonais, mais n’a réussi que trois tirs cadrés.

Un beau ballon au-dessus à la neuvième minute trouve la chaussure du Japonais Yuki Soma pour l’ouverture du score.

Mais à partir de ce moment-là, ce n’étaient que des Canadiens. Un corner à la 21e minute a trouvé Atiba Hutchinson, dont le tir a trouvé le pied de son coéquipier Steven Vitoria pour égaliser.

Le Canada a dominé le match grâce aux avantages de possession, aux passes et aux tirs

La deuxième mi-temps a produit des tirs, mais peu précis alors que le Canada et le Japon ont tenté de trouver celui qui sortirait de l’impasse.

Cela semblait sur le point de se terminer par un match nul, mais une faute de Miki Yamane dans la surface a conduit l’arbitre à pointer le point de penalty.

Cavellini se relève, pose une jolie petite panenka sur laquelle le gardien pose la main, mais l’effort n’est pas suffisant pour la tenir à l’écart.

Le prochain match du Canada est le match d’ouverture du groupe, dans un match difficile contre la Belgique.

Dans un groupe difficile, le Canada ouvre son tournoi de la Coupe du monde avec un match contre la Belgique