Accueil sport Le PSG est sur le point de remporter son 10e titre de Ligue 1 après une victoire 2-1 contre Marseille

0

Publié le:

Le Paris St Germain a poursuivi sa marche vers un 10e titre français record lorsque des buts de Neymar et Kylian Mbappe dimanche leur ont valu une victoire 2-1 à domicile contre leurs rivaux de l’Olympique de Marseille.

Les débuts de Neymar pour le PSG ont été annulés par Duje Caleta Car avant que le penalty de Mbappe ne scelle la victoire et porte le PSG à 74 points.

Désormais, ils mènent Marseille, deuxième, dont le tirage final a été annulé, de 15 points avec six matchs à jouer et pourraient être sacrés champions le week-end prochain.

L’équipe de Jorge Sampaoli a une avance de trois points sur le Stade Rennais, troisième du classement, alors que les deux équipes se disputent la deuxième et la qualification directe pour la phase de groupes de la Ligue des champions. La troisième équipe participera à la compétition lors du troisième tour de qualification.

Le PSG démarre fort et les hommes de Mauricio Pochettino prennent rapidement les devants.

Neymar leur a donné l’avantage à la 12e minute lorsque, rattrapant le centre de Marco Verratti, il a lancé un lob du gardien Pau Lopez.

Marseille est resté compact et a égalisé à la 31e minute lorsque Caleta Car a exploité un but serré après que Gianluigi Donnarumma ait raté le corner.

Le PSG a mis la pression mais a été pris à plusieurs reprises par le piège du hors-jeu, Lionel Messi refusant un but.

Cependant, ils ont été récompensés pour leur domination à la mi-temps lorsqu’ils ont reçu un penalty après qu’un examen VAR a montré que le ballon avait touché le coude de Valentin Rongier sur le bord de la surface.

Mbappe a enterré la place avec cinq minutes de temps additionnel pour son 21e but en Ligue 1 de la saison.

Les esprits s’enflamment dans l’intervalle et Neymar proteste avec véhémence après avoir pris un carton jaune pour une faute sur Matteo Guendouzi et a besoin de quelques minutes pour se calmer.

Un autre but a été refusé au PSG à la 75e minute lorsque Mbappe a été déclaré hors-jeu après avoir été préparé par Messi.

Marseille a célébré ce qu’ils pensaient être un match nul à cinq minutes de la fin, mais le but de William Saliba a été exclu pour un autre hors-jeu.

Auparavant, Nice remontait d’une place à la quatrième place, à deux points de Rennes, après que le doublé d’Andy Delort leur ait offert une victoire 2-1 à domicile contre Lorient.

L’Olympique Lyonnais s’est remis d’une élimination en quart de finale de la Ligue Europa face à West Ham United en défaisant l’avant-dernier Girondins de Bordeaux 6-1 au Groupama Stadium avec les doublés de Moussa Dembele et Karl Toko Ekambi.

Lyon est huitième avec 49 points, sept derrière Rennes.