Les Pays-Bas ont raté l’Euro 2022 lorsque la Suède a battu la Suisse

Les Pays-Bas, champions en titre, ont enregistré leur première victoire à l’Euro 2022 après un affrontement palpitant dans le Groupe C avec le Portugal.

L’ancienne milieu de terrain d’Arsenal Danielle van de Donk a marqué un superbe but en seconde période lors d’un triomphe 3-2, après avoir vu le Portugal revenir au niveau des deux buts.

Cette victoire les place comme favoris pour quitter le groupe, avec la Suède, qui a battu la Suisse 2-1.

Ici, l’agence de presse PA retrace l’action de mercredi.

Opérationnel Pays-Bas

Les Pays-Bas, qui ont remporté l’édition 2017 du tournoi, ont fait face à une bataille passionnante avec le Portugal à Leigh pour se positionner en tête du groupe C. Une nuit emphatique a regardé les cartes alors qu’ils prenaient les devants 2-0 en première mi-temps grâce aux têtes de Damaris Egurrola et Stefanie van der Gragt.

Mais le penalty de Carole Costa, intervenu après l’intervention de la VAR, a remis le Portugal en jeu avant la pause puis Diana Silva a assommé les Néerlandaises avec un match nul.

Van de Donk a cependant eu le dernier mot, marquant un but digne de gagner un match amusant alors qu’elle se pelotonnait dans le coin supérieur depuis le bord de la surface. Un point lors du dernier match face à la Suisse assurera la progression alors que le Portugal doit s’imposer face à la Suède.

La Suède s’est placée en position de force

La Suède a pris son destin en main dans le groupe C en s’imposant 2-1 face à la Suisse à Bramall Lane. Dans une relation étroite, Fridolina Rolfo leur a donné l’avantage à la 8e minute de la seconde mi-temps, mais la Suisse a immédiatement égalisé avec Ramona Bachmann.

READ  La mort de Hank Aaron incite à changer de nom: Braves to Hammers | MLB

Cependant, un but incroyable de Bennison à la 79e minute a scellé trois points pour les Suédois. Cela signifie que, comme les Pays-Bas, si la Suède marque un point lors de son dernier match contre le Portugal, elle accédera aux quarts de finale.

Stokes souffle pendant que les lionnes restent au sol

La saison de l’Angleterre est en plein essor avec une première victoire contre l’Autriche suivie d’une victoire 8-0 contre la Norvège. Mais de mauvaises nouvelles sont venues de leur camp mercredi alors que Demi Stokes a été exclu de l’affrontement de vendredi avec l’Irlande du Nord.

La Football Association a annoncé que Stokes souffrait d’une « blessure mineure au genou », ajoutant que l’ailier « suivrait un programme individuel au cours des prochains jours pour les aider à se préparer pour les quarts de finale de mercredi prochain ».

Pendant ce temps, Chloe Kelly dit que les Lionnes ne seront pas définies par leur victoire catégorique sur l’Irlande du Nord. Il a déclaré: « Il s’agit de garder les pieds sur terre, de ne pas se laisser emporter par une victoire 8-0, avec un résultat. Cela ne nous définit pas dans ce tournoi ».