Ligue des champions: Raphaël Varane, une nuit en enfer contre City – Foot – C1 – Real

Ligue des champions: Raphaël Varane, une nuit en enfer contre City - Foot - C1 - Real

Raphaël Varane doit se préparer à quelques nuits difficiles. Il en a connu de beaux, faire de beaux rêves au milieu de ses finales gagnées. Mais pour le moment, on ne dit pas que le champion du monde trouve facilement le sommeil après sa prestation de ce vendredi soir. En l’absence de Sergio Ramos, suspendu, il était attendu en tant que patron de la défense. Au contraire, c’était son maillon faible.

Varane a vécu un cauchemar. Il a donné à City un premier but à la 9e minute et un deuxième à la 68e. «Cette défaite est pour moi. Je suis triste pour mes coéquipiers. J’en porte la responsabilité », a déclaré le Nordiste après le match.

On peut constater que c’est parce que les Mancuniens et Gabriel Jesus notamment pratiquent un pressing qui ne s’arrête jamais que le Français a perdu son football. On peut aussi dire qu’un joueur de ce calibre, dans un tel match, n’a pas le droit d’offrir deux cadeaux à ses adversaires. Concernant le premier, c’est en prenant trop de temps, en essayant de se libérer du pressage de Gabriel Jesus, que Varane, à quelques mètres de sa ligne de but, a fini par perdre le ballon que le Brésilien n’avait plus. que de pousser à Sterling (0-1, 9e).

Une saison sans accroc jusqu’au vendredi soir

Le second résulte d’une double erreur des Français. Sur un long ballon en forme de cloche de Rodri, le Nordiste rate une tête pour la première fois, mais garde le contrôle de la situation. Il a choisi de passer le ballon à son gardien, Courtois, encore avec une tête, mais sans le soutenir suffisamment, mais vraiment pas, dont Jésus a de nouveau profité pour doucher les espoirs de retour du Real (1-2, 68e). Les Madrilènes n’étaient qu’à un but de pousser City en prolongation. La soirée a été d’autant plus cruelle pour le Français que les Mancuniens n’ont pas marqué d’autres buts que ceux qu’il leur a donnés. Pour sa défense, le Real aurait dû en marquer un de plus de toute façon pour se rattraper au match aller (1-2 au Bernabeu) et l’équipe de Pep Guardiola a dominé son adversaire dans le match comme au nombre d’occasions.

READ  La Belge Elise Mertens remporte le titre du Jasmin Open

Les Français venaient de terminer une saison sans accroc. Au cœur de la défense la plus étanche de Liga et d’Europe (avec seulement 25 buts encaissés), il n’avait jamais donné aucun signe de fébrilité. Cette excitation lui est venue la mauvaise nuit.