Accueil sport Lionel Messi désigne « la France, le Brésil et l’Angleterre » comme trois favoris pour remporter la Coupe du monde

0

Lionel Messi classe « la France, le Brésil et l’Angleterre » parmi les trois favoris pour remporter la Coupe du monde devant son équipe argentine malgré une incroyable séquence de 35 matchs sans défaite

La star du PSG, Lionel Messi, a laissé entendre que l’Angleterre était plus susceptible de remporter la prochaine Coupe du monde que son propre pays, l’Argentine.

Le septuple vainqueur du Ballon d’Or se prépare à prendre sa place sur la plus grande scène du football pour la dernière fois de sa carrière, avec le coup d’envoi du tournoi à la fin de la semaine.

Et lorsqu’on lui a demandé quelles équipes il considérait comme des champions probables, l’attaquant du PSG a énuméré un certain nombre de nations mais a refusé d’inclure les champions de la Copa America 2021.

Dans une récente interview, Lionel Messi a refusé de nommer l'Argentine comme vainqueur potentiel de la Coupe du monde

Dans une récente interview, Lionel Messi a refusé de nommer l’Argentine comme vainqueur potentiel de la Coupe du monde

Au lieu de cela, Messi a déclaré que l'Angleterre, le Brésil et la France étaient les candidats susceptibles de gagner au Qatar.

Au lieu de cela, Messi a déclaré que l’Angleterre, le Brésil et la France étaient les candidats susceptibles de gagner au Qatar.

Dans une interview avec CONMEBOL, Messi a déclaré: « Les candidats sont toujours les mêmes. Il y a quelques surprises, mais en général les grosses équipes sont les candidates.

‘Au dessus du reste? Brésil, France, Angleterre. Aujourd’hui, je suis un peu au-dessus des autres, mais tout peut arriver.

Sa décision d’omettre l’Argentine est une surprise car elle affiche actuellement une séquence de 35 matchs sans défaite toutes compétitions confondues.

L’équipe de Lionel Scaloni a commencé sa course après la victoire de la Copa America 2019 contre le Chili et a remporté un succès retentissant sur la scène internationale.

La superstar argentine a participé à la séance d'entraînement de l'équipe nationale à Abu Dhabi lundi après-midi

La superstar argentine a participé à la séance d’entraînement de l’équipe nationale à Abu Dhabi lundi après-midi

La star du PSG a classé les proches rivaux de l'Argentine, le Brésil, comme les vainqueurs probables du tournoi

La star du PSG a classé les proches rivaux de l’Argentine, le Brésil, comme les vainqueurs probables du tournoi

L’année dernière, Messi a mis fin à son attente d’un trophée international majeur lorsque l’Argentine a battu le Brésil – dont le numéro 10 vise à remporter la Coupe du monde – lors de la finale de la Copa America.

Il était l’un des cinq joueurs de champ à avoir duré 90 minutes alors que la frappe d’Angel Di Maria en première mi-temps a assuré la victoire à l’équipe de Scaloni.

Dans un nouveau documentaire de Netflix, qui montre le parcours de l’Argentine pour remporter le trophée de la Copa America, des images montrent Messi prononçant un discours d’équipe extrêmement passionné avant la finale.

Dans le clip, Messi déclare : « Il n’y a pas de coïncidences, vous savez quoi ? Cette coupe était censée se jouer en Argentine.

«Dieu l’a amené ici, l’a amené ici pour l’élever dans le Maracana, pour le rendre plus beau pour nous tous. Sortons confiants et calmes et ramenons ça à la maison.

L'Argentine a remporté son premier trophée de la Copa America depuis 1993 après avoir battu le Brésil 1-0 en 2021

L’Argentine a remporté son premier trophée de la Copa America depuis 1993 après avoir battu le Brésil 1-0 en 2021

Pendant ce temps, la dernière apparition des Trois Lions en finale majeure les a vus battus aux tirs au but contre l’Italie lors de leur affrontement à l’Euro 2020 à Wembley.

Et lors de leur dernière apparition en Coupe du monde, ils ont été éliminés de manière dramatique après une défaite en demi-finale en prolongation contre la Croatie en Russie en 2018.

Cependant, l’équipe de Gareth Southgate espère aller plus loin et soulever le prestigieux trophée d’ici la fin décembre.

Les Three Lions sont partis pour le Qatar ce matin, accueillis par une foule de fans à St George’s Park, qui ont applaudi alors que les joueurs se dirigeaient vers le manager de l’équipe.

Les Three Lions espèrent pouvoir aller au-delà de leur défaite en demi-finale de 2018