Comment désactiver les souvenirs indésirables dans Apple Photos, Google Photos et Facebook

Les dispositifs de mémoire créés par Apple, Facebook et Google pour nous rappeler nos moments préférés, comme toute création algorithmique, peuvent fournir une sortie de qualité inférieure. Au lieu d’évoquer des souvenirs de ces moments où nous avions l’impression de vivre notre meilleure vie, ils peuvent rappeler les mauvais moments de notre existence – un travail misérable, un voyage pourri, une mauvaise rupture ou la mort d’un être cher.

Apple Photos, Facebook et Google Photos fournissent des outils pour gérer ce que les fonctionnalités de Memories peuvent faire pour vous. Mais ces paramètres pour contrôler les photos et les publications qui sont mathématiquement regroupées sur votre écran ne sont pas toujours faciles à trouver – même dans certaines situations, après que ces applications offrent des rappels racés.

Voici comment contrôler, au moins en partie, les souvenirs que vous verrez dans chacune de ces applications.

Photos de pomme

Si vous utilisez iOS 14, l’application Apple pour File Fonction de mémoire Il offre moins de contrôle par rapport aux deux autres sociétés ici. Cependant, Une fois que vous passerez à iOS 15 plus tard cette annéeCela doit changer.

Sur un appareil iOS 14 :

  • Si Photos vous présente un souvenir que vous préférez éviter, appuyez longuement sur la vidéo ou la photo et appuyez sur le bouton Suggérer moins de souvenirs comme celui-ci sous la photo… et, espérons-le, le meilleur, car iOS 14 ne fournit pas d’options pour exclure certaines personnes ou certaines dates de la fonction Souvenirs.
  • Vous pouvez également accéder à la section Pour vous de Photos (située en bas de l’écran), rechercher la photo ou la vidéo que vous souhaitez éviter et appuyer longuement pour obtenir le même menu.
  • Pour empêcher Photos de vous notifier de nouveaux souvenirs, ouvrez l’application Paramètres, sélectionnez « Notifications » > « Photos » > « Mémoires » et désactivez Autoriser les notifications.
  • Si vous avez ajouté le widget Photos à l’écran d’accueil de votre iPhone, les photos de votre collection de photos en vedette peuvent également y apparaître. Pour en supprimer un de cette liste, appuyez dessus et maintenez-le enfoncé jusqu’à ce qu’une liste apparaisse, puis faites défiler vers le bas et appuyez sur Supprimer des photos sélectionnées.
READ  J'ai oublié que Mass Effect 1 se termine par une chanson de rock électronique

Sur iOS 15

les Suivant iOS 15 Le système d’exploitation ajoute une option pour marquer une personne spécifique moins fréquemment dans les mémoires, ou supprimer complètement cette personne :

  • Dans l’application Photos, appuyez sur l’icône des albums en bas de l’écran, puis sur Personnes (sous « Personnes et lieux »). Sélectionnez la personne dont vous souhaitez modifier les souvenirs.
  • Cliquez sur les trois points en haut à droite. Vous obtiendrez une fenêtre contextuelle qui vous permettra, entre autres, de moins mettre en évidence cette personne ou de la supprimer complètement de la liste des personnes.
  • Si vous cliquez sur Mettre cette personne en surbrillance moins, vous aurez deux options : mettre cette personne en surbrillance moins dans Memories ou pas du tout.
  • Si vous cliquez sur Supprimer cette personne des contacts, vous serez invité à réinitialiser l’album Contacts, ce qui l’effacera de tous vos contacts et favoris de tous vos appareils connectés à iCloud.

iOS 15 donnera plus de détails sur vos souvenirs.

Vous pouvez mettre en évidence quelqu'un de moins ou ne plus jamais le présenter.

Vous pouvez marquer une personne moins ou pas du tout à nouveau.

sur un Mac

  • Faites un clic droit sur l’image et sélectionnez « Suggérer moins de souvenirs comme celui-ci » pour obtenir moins de rappels.
  • Pour empêcher le système d’exploitation de vous notifier de nouveaux souvenirs, accédez au menu Photos dans le coin supérieur gauche de l’écran, sélectionnez « Préférences… » et sous l’onglet Général, décochez la case à côté de Afficher l’alerte de souvenirs. Vous pouvez également désélectionner « Afficher les événements de vacances » si les photos de vacances vous gênent particulièrement.

Faites un clic droit sur l'image pour indiquer qu'elle n'apparaît plus dans vos souvenirs.

Faites un clic droit sur l’image pour indiquer qu’elle n’apparaît plus dans vos souvenirs.

Facebook

Le réseau social a pris quelques mois après ça Lancement du catalyseur de la nostalgie pour « On This Day » en 2015 Ajoute la possibilité de filtrer les personnes ou les dates. était l’outil construit depuis Ils sont maintenant appelés souvenirs.

Vous pouvez utiliser l’application Web ou l’application mobile pour modifier vos préférences.

application Web

  • Sélectionnez « Mémoires » dans la colonne de gauche (vous devrez peut-être cliquer sur « Voir plus » pour le trouver).
  • Cliquez sur Masquer les personnes ou Masquer les dates sur la gauche.

L'application Web Facebook vous permet de masquer des personnes spécifiques de vos notifications Memories.

L’application Web Facebook vous permet de masquer des personnes spécifiques de vos notifications Memories.

Application mobile

  • Appuyez sur l’icône de menu en haut à droite (Android) ou en bas à droite (iOS).
  • Cliquez sur « Mémoires », puis sur l’icône d’engrenage.
  • Regardez sous « Masquer les souvenirs » et sélectionnez « Personnes » ou « Dates ».

Vous trouverez les mémoires dans la liste après avoir cliqué sur les trois lignes parallèles.

Vous trouverez les mémoires dans la liste après avoir cliqué sur les trois lignes parallèles.

En plus de masquer des personnes ou des dates, vous pouvez choisir la fréquence à laquelle vous serez averti des souvenirs.

En plus de masquer des personnes ou des dates, vous pouvez choisir la fréquence à laquelle vous serez averti des souvenirs.

Que vous utilisiez un appareil mobile ou un ordinateur de bureau, vous pouvez désormais écrire les noms de toute personne que vous ne voulez pas dans vos souvenirs, ou toutes les dates que vous souhaitez laisser de côté. Notez que lorsque vous saisissez un nom, vous pouvez parfois obtenir des pages publiques ou des profils d’étrangers aléatoires avant d’obtenir les noms d’amis – du moins, c’est mon expérience.

Une chose que vous ne pouvez pas omettre de Memories : les publications d’autres personnes qui vous ont tagué. (Considérez ce paragraphe comme une demande de fonctionnalité, Facebook.)

Les écrans de paramètres Mémoires vous permettent également de régler la fréquence à laquelle Facebook vous informe des nouveaux souvenirs : une fois par jour au maximum, des moments forts sélectionnés mathématiquement ou jamais.

Google Photos

Fonctionnalité Memories ajoutée à Google Photos en 2019 Il fournit également des options pour masquer les personnes (et les animaux domestiques) ou les dates des notifications d’événements passés qui apparaissent dans les applications mobiles. L’application Web Photos n’offre pas ces paramètres, car elle n’envoie pas de notifications à votre écran.

  • Dans l’application mobile Google Photos, appuyez sur la photo de profil du compte en haut à droite.
  • Appuyez sur Paramètres Photos (sur Android) ou Paramètres Google Photos (sur les appareils Apple).
  • Cliquez sur Souvenirs.
  • Cliquez sur « Masquer les personnes et les animaux de compagnie » pour supprimer l’un des flashbacks. Ce sera plus facile si vous avez déjà ajouté des noms aux visages que Google Images reconnaît et classe automatiquement. Et si Google Photos manque la photo de quelqu’un – par exemple, si elle a été prise sous un angle étrange ou dans un faible éclairage – elle peut toujours réapparaître dans les souvenirs.
  • L’outil Masquer les dates (également disponible sur la page Souvenirs) est beaucoup plus simple. Cliquez sur Masquer les dates et sélectionnez le ou les jours souhaités.

Pour que Google Photos cesse de vous informer de tout ou partie de vos souvenirs :

  • Cliquez sur le lien « Notifications » sur la page Souvenirs.
  • Sur la page suivante, trouvez la section « Souvenirs ». Ici, vous pouvez désactiver Google Photos en rappelant les souvenirs de cette journée des années passées ou les « souvenirs à thème » (comme les collections de photos « Grandir si vite » de ma fille qui sait d’une manière ou d’une autre comment la pousser un voyage d’affaires loin de ma famille ) .

La page Souvenirs de Google Photos vous permet de masquer des personnes, des animaux domestiques ou des dates.

La page Souvenirs de Google Photos vous permet de masquer des personnes, des animaux domestiques ou des dates.

Vous pouvez également choisir quand vous souhaitez voir les notifications de Memories.

Vous pouvez également choisir quand vous souhaitez voir les notifications de Memories.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here