Accueil Top News Flick démarre lentement après que la Belgique a remporté sa première victoire sur l’Allemagne depuis 1954

0

Avec son but contre Curaçao mardi, Lionel Messi a franchi une nouvelle étape en marquant 100 buts pour l’Argentine.

Le joueur de 35 ans a franchi la ligne avec style, recevant une passe de Giovani Lo Celso à la 20e minute avant de dépasser deux défenseurs de Curaçao et de décocher un tir bas du pied droit.

L’homme considéré par beaucoup comme le plus grand footballeur de tous les temps avait été critiqué au fil des ans pour ses performances au niveau international.

C’était jusqu’à ce qu’il mène l’Argentine au succès de la Copa America en 2021 et le suive lors de la Coupe du monde de l’année dernière, avec La Albiceleste se remettant d’une défaite précoce choquante contre l’Arabie saoudite pour battre les champions de France chargés de la finale aux tirs au but.

Naturellement, le volume de ses buts était à couper le souffle, seuls Cristiano Ronaldo et Ali Daei marquant plus dans le football masculin international.

Mais Stats Perform a distingué cinq succès individuels particulièrement mémorables.

Argentine contre Mexique (11 juillet 2007)

Venant d’avoir 20 ans, Messi devait remporter la Copa America pour son pays en 2007.

Finalement, l’Argentine a été battue en finale par le Brésil, mais pas avant que Messi n’entre en scène avec un lob somptueux lors d’une victoire 3-0 contre le Mexique en demi-finale. Oswaldo Sanchez dans le coin le plus éloigné.

Argentine contre Brésil (9 juin 2012)

Les deux grands rivaux se sont rencontrés dans le New Jersey alors qu’ils se préparaient pour les Jeux Olympiques de Londres 2012, et un concours sens dessus dessous avait déjà vu Messi marquer deux fois.

À la 84e minute et avec un score de 3-3, Messi est allé aussi loin que possible dans la marque, ramassant le ballon sur la droite juste dans la moitié de terrain du Brésil avant de dribbler à travers le but. Il a coupé à l’intérieur du défenseur le plus proche au bord de la surface et a tiré dans le coin supérieur gauche du filet.

Argentine contre Paraguay (7 septembre 2012)

Quelques mois plus tard, Messi était à nouveau à distance, cette fois encore plus loin alors qu’il affichait sa capacité suprême de coup franc.

Alors que l’Argentine menait le Paraguay 2-1 lors des éliminatoires de la Coupe du monde, Messi a décroché un coup de pied arrêté à un peu plus de 30 mètres, envoyant le ballon par-dessus le mur et dans le poteau gauche du gardien de but.

Argentine contre Iran (21 juin 2014)

Lors de leur deuxième match de groupe de la Coupe du monde 2014, l’Argentine s’était battue pour faire tomber une équipe iranienne inébranlable qui était sur le point d’obtenir un célèbre match nul 0-0 et un point précieux.

C’était jusqu’à ce que Messi récupère le ballon sur la droite à la 91e minute à Belo Horizonte. Il a sprinté à l’intérieur, comme il le fait souvent, et a décoché un tir somptueux devant Alireza Haghighi à environ 25 mètres, le ballon niché dans le coin inférieur gauche.

Argentine – Mexique (26 novembre 2022)

Ayant déjà perdu face à l’Arabie saoudite lors de son premier match à la Coupe du monde 2022, l’Argentine n’a pas pu dépasser le Mexique même dans la première heure de sa deuxième rencontre.

Ou ils ne pouvaient pas jusqu’à ce que leur capitaine s’avance.

Avec des fans bruyants les encourageant au stade Lusail, Messi a capté une passe d’Angel Di Maria avant de frapper un tir bas et dur de l’extérieur de la surface à gauche de Guillermo Ochoa, allumant le papier tactile qui finirait par se terminer par le trophée dans le sien. mains à la fin de la campagne.