Folquet marque deux fois, la France écrase le Canada 3-1 en Coupe du monde féminine U20 | Sports nationaux

Folquet marque deux fois, la France écrase le Canada 3-1 en Coupe du monde féminine U20 |  Sports nationaux

SAN JOSÉ, Costa Rica – Deux buts de Magnaba Folquet en seconde période, dont une tête sur un match vierge, ont aidé la France à battre le Canada 3-1 en Coupe du Monde Féminine U-20 de la FIFA, dimanche à l’Estadio Nacional de Costa Rica.

Alors que les joueuses de l’entraîneure canadienne Cindy Tye ont réussi à contrôler la possession du ballon, c’est la France qui a fait le plus de dégâts lorsqu’elle l’a eu, obtenant 10 tirs au but contre deux pour le Canada. La France a été créditée de 29 tentatives de tir, contre cinq au Canada.

La France, qui avait un but refusé à la deuxième minute du temps additionnel en première mi-temps après avoir été déclarée hors-jeu, est entrée dans le tableau à la 51e minute, puis a ajouté un buteur d’assurance 14 minutes plus tard.

Esther Mbakem-Niaro a ajouté un troisième but pour la France à la 88e minute.

La Canadienne Olivia Smith a marqué à la sixième minute du temps additionnel en seconde période pour ruiner l’offre finale de la France.

Les deux équipes sont entrées dans ce match du Groupe C avec une fiche de 0-1. Le Canada a perdu 2-0 contre la Corée du Sud jeudi, tandis que la France s’est inclinée 1-0 contre le Nigeria jeudi.

Le prochain match du Canada aura lieu mercredi contre le Nigeria, invaincu, tandis que la France affrontera la Corée du Sud.

TOUCHES : Le Nigeria a été écrasé par la Corée du Sud 1-0 lors de la précédente action du groupe C dimanche pour passer à la possession exclusive de la première place du groupe avec deux victoires et six points. La Corée du Sud compte une victoire et trois points, rejoignant la France avec une victoire et trois points. Le Canada, qui n’a marqué qu’un seul but au Costa Rica, compte deux défaites et aucun point.

READ  Macron insiste sur le fait que la France ne sera pas le "vassal" des États-Unis à Taïwan au milieu de la controverse sur le "statu quo"

Ce rapport de La Presse canadienne a été publié pour la première fois le 14 août 2022.

La presse canadienne. Tous les droits sont réservés.

Article précédentAirPods Pro 2 : Cinq nouvelles fonctionnalités et améliorations à prévoir
Article suivantLe singe super-mental est-il la physique de l’univers ?