Les Black Ferns devront probablement battre la France puis l’Angleterre sur un chemin difficile pour maintenir la Coupe du monde de rugby

Les Black Ferns devront probablement battre les puissances du nord de l’Angleterre et de la France sur un chemin difficile pour maintenir la Coupe du monde de rugby.

Les phases de poule se sont terminées dimanche au stade Waitākere d’Auckland avec Victoire 75-0 de l’Angleterre sur l’Afrique du Sud qui a confirmé les têtes de série des quarts de finale et le tirage au sort des huit derniers.

Les Black Ferns ont terminé comme têtes de série en quart de finale après avoir remporté le groupe A avec trois victoires, battant l’Australie, le Pays de Galles et l’Écosse, et samedi à 19h30, ils affronteront la huitième tête de série du Pays de Galles en quart de finale Whangārei.

Les Black Ferns connaissent le chemin de la finale à Eden Park.

Andrea Cornaga / PHOTOSPORT

Cela les met sur la bonne voie pour une demi-finale à Eden Park avec la France, quatrième tête de série, face à l’Italie, cinquième tête de série, dans le premier quart de finale du double en-tête de samedi, avec l’Angleterre de l’autre partie du tirage au sort.

Les vainqueurs des groupes B et C, le Canada et l’Angleterre, ont terminé deuxième et troisième du classement derrière les Black Ferns en fonction de leur classement final de groupe.

Les équipes finalistes des groupes ont terminé quatrième à sixième parmi les têtes de série, avec la France quatrième, l’Italie cinquième et l’Australie sixième. Les deux meilleurs tiers, les États-Unis et le Pays de Galles, ont terminé septième et huitième.

L’Angleterre, numéro 1 au monde et favorite du tournoi, affrontera l’Australie en quart de finale, tandis que le Canada sera tiré au sort avec les États-Unis lors du deuxième match double au stade Waitākere dimanche prochain.

Si les résultats se déroulent comme prévu, l’Angleterre pourrait affronter le Canada dans l’autre demi-finale et devrait être trop bonne pour les Canadiens.

Deux des trois grands d’Angleterre, de France et de Nouvelle-Zélande devraient atteindre la finale car ils sont beaucoup plus forts que les autres équipes à la suite de programmes de rugby féminins professionnels plus importants.

Les deux demi-finales se joueront le samedi suivant (5 novembre) avec une double tête à Eden Park.

La finale reviendra à Eden Park le 12 novembre.

Les Black Ferns ont battu l’Angleterre 41-32 lors de la finale 2017 à Belfast pour leur cinquième titre mondial.

Ils ont perdu lourdement en quatre défaites consécutives contre l’Angleterre (43-12 et 56-15) et la France (38-13 et 29-7) lors du Northern Tour de l’an dernier.

Les Black Ferns accueillent pour la première fois les quarts de finale à Whangārei contre le Pays de Galles, adversaire du groupe A, qui ils ont battu 56-12 dimanche dernier.

Le Canada et les États-Unis sont un autre quart de finale entre deux équipes du même groupe. Ils se heurtent à nouveau juste une semaine plus tard les Canadiens ont remporté le match nord-américain 29-14 dimanche.

Le tirage au sort des quarts de finale de la Coupe du monde de rugby

Samedi au Northland Event Center, Whangarei

France (4e) – Italie (5e) à 16h30 ; Nouvelle-Zélande (1er) contre Pays de Galles (8e) à 19h30 – le vainqueur de chaque match se rencontre en demi-finale

Dimanche au Waitakere Stadium, Auckland

Angleterre (3e) contre Australie (6e) à 13h30 ; Canada (2e) v États-Unis (7e) à 16h30 – le vainqueur de chaque match se rencontre en demi-finale

READ  Allemagne vs France EN DIRECT: les derniers scores et mises à jour sur les buts de l'Euro 2022 alors que l'Angleterre découvre les adversaires finaux