Les brésiliens Palmeiras remportent le titre pour la deuxième année

Publié le:

Deyverson a marqué un but en prolongation alors que les champions en titre Palmeiras ont maintenu la Copa Libertadores samedi avec une victoire 2-1 sur Flamengo lors d’une finale 100 % brésilienne à Montevideo.

Palmeiras a marqué cinq minutes avec Raphael Veiga, mais l’ancien attaquant de l’Inter Milan Gabriel Barbosa a égalisé en seconde période pour le vainqueur 2019, Flamengo.

Le milieu de terrain prêté de Manchester United, Andreas Pereira, a commis une terrible erreur à la 95e minute pour permettre à Deyverson de passer et de remporter à Palmeiras le plus gros titre de club du football sud-américain pour la deuxième année consécutive et la troisième fois au total.

« Notre équipe était très bonne et très concentrée aujourd’hui. Nous avons littéralement laissé nos vies sur le terrain. Nous devions jouer comme ça, c’était une finale des Libertadores », a déclaré le capitaine de Palmeiras Gustavo Gomez.

Seule la cinquième finale réunissant deux équipes du même pays en 61 ans d’histoire du tournoi a été la première pièce maîtresse des Libertadores à présenter les vainqueurs des deux éditions précédentes.

Palmeiras de São Paulo, qui a battu Santos pour remporter le trophée 2020 en janvier, a pris la tête à l’Estadio Centenario lorsque Veiga a tiré un Mayke coupé après une superbe passe en défense de Gomez.

Barbosa, meilleur buteur de la compétition avec 10 buts à l’arrivée en finale, a paniqué avant que l’international uruguayen Giorgian De Arrascaeta n’oblige le gardien de Palmeiras Weverton à faire un arrêt net.

Diego Alves a gardé Flamengo dans le match avec un arrêt volant pour renverser Rony au début de la seconde mi-temps, l’ancien défenseur de Chelsea et d’Arsenal, David Luiz, refusé par un autre bon arrêt de Weverton.

READ  Chaîne TV, live streaming, coup d'envoi et news de l'équipe pour le challenge Euro 2020

L’attaquant de Flamengo Bruno Henrique a frappé juste à côté sur un corner, mais le club de Rio de Janeiro a égalisé lorsque Barbosa – surnommé « Gabigol » – a battu Weverton au premier poteau à la 72e minute.

Deux buts tardifs de Barbosa ont valu à Flamengo la finale 2019 contre l’Argentine de River Plate, et ils ont raté une occasion en or de remporter la victoire lorsque Michael a frappé à côté avec seulement Weverton à battre.

Cela s’est avéré coûteux lorsque Deyverson, qui est entré en début de prolongation, a pris Pereira en possession et s’est libéré pour remporter le vainqueur alors que Palmeiras est devenu le premier club à remporter des titres consécutifs depuis Boca Juniors en 2000-01.

Deyverson avait joué avec parcimonie lors des deux tours précédents mais est devenu le héros improbable, 10 mois après l’apparition de Breno Lopes avec un but à la 99e minute contre Santos avec pratiquement la touche finale.

Palmeiras, également vainqueur des Libertadores en 1999, reviendra en Coupe du Monde des Clubs de la FIFA l’année prochaine aux Emirats Arabes Unis, rejoignant les champions d’Europe Chelsea et les géants africains Al Ahly dans la compétition.