Les Pays-Bas affrontent la France dans l’Euro féminin | Sports locaux

Les Pays-Bas affronteront la France en quart de finale de l’Euro féminin 2022 après avoir battu la Suisse 4-1 pour terminer deuxième du groupe C hier.

Trois buts tardifs pour les Pays-Bas ont transformé un après-midi nerveux en un résultat confortable pour les Néerlandais.

« Je suis vraiment fière de toute l’équipe pour la façon dont nous avons fait cela dans le groupe », a déclaré la milieu de terrain néerlandaise Sherida Spitse. « Cette victoire nous rend si forts, non seulement les 11 partants, mais aussi les joueurs qui arrivent et le genre d’énergie qu’ils nous apportent. »

Un but contre son camp suisse a ouvert le score quand Ana-Maria Crnogorcevic a dévié la tête de Stefanie van der Gragt peu après la mi-temps dans son propre but. La Suisse a cependant maintenu la pression et a répliqué quatre minutes plus tard lorsque Geraldine Reuteler est entrée à bout portant pour égaliser le score.

L’attaquant Coumba Sow s’est rapproché de la tête de son équipe peu de temps après, mais a été bloqué par la gardienne néerlandaise Daphne van Domselaar à bout portant avant de frapper le poteau avec un rebond. Van Domselaar a de nouveau été appelée à l’action, inversant la conduite à longue portée de Riola Xhemeili pour maintenir son équipe en jeu.

La Suisse a continué à bouleverser les Néerlandais avec Ramona Bachmann une force énergique, mais leurs efforts ont été vains. Avec la meilleure buteuse record Vivianne Miedema toujours à l’écart après avoir été testée positive au Covid-19 mardi, les Néerlandaises se sont tournées vers leur banc pour fournir l’étincelle de score.

READ  France - Pays de Galles Réaction des médias britanniques: Le Gallois `` extrêmement malchanceux '' sera hanté pendant des années lorsque Warren Gatland a annoncé de nommer Alun Wyn capitaine ou de l'omettre des Lions

Romee Leuchter a marqué son premier but pour son pays et a remporté la victoire de l’équipe lorsqu’elle a dirigé un centre de Stefanie van der Gragt dans la tête de la gardienne Gaelle Thalmann à la 84e minute. Victoria Pelova en a ajouté un autre, qui a été décerné après un long contrôle VAR, avant que Leuchter ne ferme le score avec son deuxième but du match cinq minutes après le début du match.

« La première mi-temps a été très difficile, mais après cela, nous avons trouvé notre rythme », a ajouté Spitse. « Je suis très fier de la façon dont les remplaçants ont joué, c’était une performance collective. J’aime la façon dont toutes les filles ont joué, à la fois les expérimentées et les nouvelles ».

La Suisse s’est retirée de la compétition après avoir terminé troisième du groupe, tandis que les Néerlandais affronteront la France en quarts de finale samedi.