Mbappe du PSG se rapproche d’Ibrahimovic après avoir marqué 200e but en carrière à 23 ans

Kylian Mbappe est entré dans la nouvelle année avec quelques grands jalons de carrière lundi lors de la victoire catégorique du Paris Saint-Germain en Coupe de France contre la quatrième division Vannes OC.

En tête des géants de la Ligue 1, Mbappe n’a pris que 17 minutes de la seconde mi-temps pour enregistrer un triplé lors d’une victoire 4-0 qui a assuré la qualification du PSG pour les huitièmes de finale pour la vingtième fois au cours des 21 dernières saisons.

– ESPN + Guide : LaLiga, Bundesliga, MLS, FA Cup, plus (USA)
– Streaming quotidien d’ESPN FC sur ESPN + (US uniquement)
– Vous n’avez pas ESPN ? Accéder immédiatement

Presnel Kimpembe a donné l’avantage aux Parisiens au milieu de la première mi-temps avant que Mbappe n’obtienne le résultat avec un triple high entre 59e et 76e.

Le dernier but de Mbappe au stade de la Rabine, qui a eu 23 ans le mois dernier, était son 150e avec le PSG en seulement 196 matchs. Ce jalon survient quelques semaines seulement après son doublé contre l’ancien club de Monaco le mois dernier, dont son 100e but en Ligue 1 marqué pour le PSG depuis l’ouverture de son compte lors de ses débuts lors d’une victoire 5-1 à Metz le 8 septembre 2017.

Total : 150

Juste pour couronner sa soirée extraordinaire, le septième triplé de Mbappe avec le PSG a également emmené le jeune attaquant sur un double siècle de buts pour le club et le pays : 150 buts pour le PSG, 27 buts pour Monaco et 24 buts pour la France pour un total de carrière combiné de 201.

READ  Bale ne sera pas titulaire pour le Pays de Galles lors du choc du Groupe E avec la Belgique

Le total: 24

Malgré son jeune âge, Mbappé est le troisième meilleur buteur de tous les temps du Paris Saint-Germain et n’est plus qu’à six buts de Zlatan Ibrahimovic, le deuxième joueur de la liste.

Ibrahimovic a marqué 156 buts en 180 matchs au cours de son séjour à Paris, ce qui signifie que Mbappe dépassera presque certainement le total du Suédois avant la fin de la saison.

Edinson Cavani reste le meilleur buteur de tous les temps du PSG avec 200 buts en 301 matchs avant de quitter Manchester United, mais si Mbappe maintient son taux de buts prolifique actuel, marquant six buts lors de ses trois derniers matchs et sept de ses 10 derniers buts. , il existe donc une possibilité externe qu’il puisse également renverser son ancien coéquipier.

« Ces 150 buts sont une source de fierté », a déclaré Mbappe après le match, après avoir récupéré le ballon. « Marquer autant dans un si grand club est toujours un plaisir. L’écart se réduit de plus en plus [for the top scorers].

« J’ai la chance d’être aux côtés de grands joueurs, je sais qu’Ibrahimovic n’est pas loin. Mais l’important est de se qualifier et de continuer à bien se préparer pour les prochains matches. »

Bien sûr, le PSG sera très préoccupé par ces « prochains défis ». Le contrat de Mbappe expirera à la fin de la saison, ce qui signifie qu’il est libre de discuter avec des clubs étrangers et de convenir d’un transfert gratuit cet été.

Des sources ont déclaré à Mark Ogden d’ESPN que le Real Madrid cherchait à signer Mbappe (ainsi qu’Erling Haaland) l’été prochain dans le but de profiter des difficultés financières de Barcelone en faisant venir les deux joueurs les plus demandés du football mondial.

Madrid a échoué avec un transfert de 200 millions d’euros pour Mbappe lors du mercato estival, mais l’international français devrait déménager au Bernabeu en tant qu’agent libre en juillet.

Le PSG devrait donc célébrer chaque étape franchie par Mbappe au cours du reste de la saison, car chacune pourrait être la dernière pour le club.