Accueil Top News Olympics-Hockey-Inde et la Belgique rejoignent l’Australie et l’Allemagne en demi-finale

0

TOKYO, 1er août (Reuters) – L’Inde a atteint les demi-finales du tournoi de hockey masculin aux Jeux olympiques pour la première fois depuis 1972 grâce à une victoire 3-1 sur la Grande-Bretagne dimanche et a organisé une confrontation avec la Belgique aux Jeux de Tokyo .

L’Australie et l’Allemagne participeront à l’autre demi-finale.

L’Inde, qui a remporté la dernière de ses huit médailles d’or olympiques en hockey aux Jeux de Moscou en 1980, menait 2-0 à la mi-temps grâce aux buts de Dilpreet Singh et Gurjant Singh. Après avoir concédé un but à la 45e minute, l’Inde a scellé la victoire lorsque Hardik Singh a marqué 3-1 à quelques minutes de la fin.

« Nous sommes si heureux parce qu’après un long moment, nous atteignons une demi-finale », a déclaré le réalisateur indien Manpreet Singh.

« Nous avons encore deux matchs, donc … nous devons garder les pieds sur terre. »

La Belgique a terminé la course de l’Espagne avec une victoire 3-1, dont deux buts du meilleur buteur Alexander Hendrickx, qui a joué avec un bandage autour de la tête pour protéger une blessure au front.

Dimanche, l’Australie a atteint les demi-finales en battant les Pays-Bas aux tirs au but dans la chaleur torride de Tokyo, tandis que l’Allemagne a dépassé l’Argentine.

Une puissante performance du gardien Andrew Charter, qui a gardé sa cage inviolée aux tirs au but – la victoire 3-0 de l’Australie après un score de 2-2 à temps plein – a aidé les Kookaburras à remporter le match.

« C’est sacrément incroyable », a déclaré Charter. « Venir ici et porter le poids pendant un moment est bon pour ma confiance et bon pour l’équipe qui avance en défense. »

Les Australiens avaient pris l’avantage à deux reprises dans le match, grâce au doublé de Tom Wickham, seulement pour voir les Néerlandais égaliser avec des buts de Mink van der Weerden et Jeroen Hertzberger.

Le résultat signifie que l’équipe masculine néerlandaise ne participera pas aux demi-finales du tournoi olympique de hockey pour la première fois depuis 1984.

L’Allemagne a ouvert le score contre les champions olympiques argentins à la 19e minute lorsque le défenseur Lukas Windfeder a décoché un corner bas et dur sur le côté gauche du but, ne laissant aucune chance au gardien argentin Juan Vivaldi d’arrêter le ballon.

L’équipe allemande a accru son avance en seconde période après avoir marqué sur un autre corner. Le quatrième quart a vu un but de chaque côté, y compris le deuxième de Windfeder, laissant le score final à 3-1.

« Il fait chaud et l’Argentine est chaude, et nous voulons juste rester au frais et jouer notre style allemand, et je pense que nous avons fait exactement cela », a déclaré l’attaquant Christopher Ruhr.

(Cette histoire corrige le jalon à 1972, pas à 1980, dans le premier paragraphe)

Reportage de Daniel Leussink; Montage de Lincoln Feast, Shri Navaratnam, Ana Nicolaci da Costa, Hugh Lawson et Pritha Sarkar

Nos normes : Principes de confiance de Thomson Reuters.